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Chin. Gemüse-Hackfleisch-Wok

Aus Rezepte

Zutaten

(Für 3 Personen)

  • 250g Mie-Nudeln (Asialaden)/Spaghetti
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Chinakohlblätter (ca. 100g) / alternativ Salatblätter
  • 2 rote Paprika
  • 2 Tomaten/Handvoll Cocktailtomaten
  • Erdnussöl/Sesamöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Fischsauce (Asialaden)
  • 4 EL Limettensaft
  • 1-2 EL Sambal Oelek
  • 1 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Kohlblätter putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  4. Die Paprika waschen, längs halbieren, putzen und würfeln.
  5. Die Tomaten würfeln.
  6. Das Öl heiß werden lassen. Das Hackfleisch darin bei starker Hitze ca. 3 Min. unter ständigem Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Zwiebeln und Knoblauch ca.2 Min. mitbraten.
  8. Chinakohl, Paprika und Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 2 Min. mitbraten.
  9. Reichlich Fischsauce, Limettensaft und Sambal Oelek mit dem Zucker verrühren und unter das Gemüse rühren.
  10. Nudeln mit Sauce vermischen oder separat reichen

(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.159)