Chin. Gemüse-Hackfleisch-Wok
Aus Rezepte
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 250g Mie-Nudeln (Asialaden)/Spaghetti
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Chinakohlblätter (ca. 100g) / alternativ Salatblätter
- 2 rote Paprika
- 2 Tomaten/Handvoll Cocktailtomaten
- Erdnussöl/Sesamöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Fischsauce (Asialaden)
- 4 EL Limettensaft
- 1-2 EL Sambal Oelek
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Kohlblätter putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Paprika waschen, längs halbieren, putzen und würfeln.
- Die Tomaten würfeln.
- Das Öl heiß werden lassen. Das Hackfleisch darin bei starker Hitze ca. 3 Min. unter ständigem Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch ca.2 Min. mitbraten.
- Chinakohl, Paprika und Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 2 Min. mitbraten.
- Reichlich Fischsauce, Limettensaft und Sambal Oelek mit dem Zucker verrühren und unter das Gemüse rühren.
- Nudeln mit Sauce vermischen oder separat reichen
(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.159)