Indisches Chicken aus dem Ofen: Unterschied zwischen den Versionen
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* 7 TL Cayennepfeffer (rot) | * 7 TL Cayennepfeffer (rot) | ||
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* 1200+ g Hähnchenbrust | * 1200+ g Hähnchenbrust | ||
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* 2-3 TL Zimt | * 2-3 TL Zimt | ||
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# Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. | # Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. | ||
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# Das Fleisch mit der Marinade mischen. | # Das Fleisch mit der Marinade mischen. | ||
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# Die passierten Tomaten, den Zimt, Salz, Cayennepfeffer, 1 Stück Ingwer (gepresst) und 2 Knoblauchzehen hinzugeben. | # Die passierten Tomaten, den Zimt, Salz, Cayennepfeffer, 1 Stück Ingwer (gepresst) und 2 Knoblauchzehen hinzugeben. | ||
# Alles 20 Minuten mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. | # Alles 20 Minuten mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. | ||
| − | # Nun | + | # Nun den Honig und die Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln. |
# Das Fleisch aus der Form nehmen, in die Soße geben, kurz umrühren und mitköcheln lassen. | # Das Fleisch aus der Form nehmen, in die Soße geben, kurz umrühren und mitköcheln lassen. | ||
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Aktuelle Version vom 26. Dezember 2019, 16:26 Uhr
Zutaten
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Limonensaft oder Zitronensaft
- 2 TL Salz
- 1 Becher Joghurt (500 g)
- 4 Stücke Ingwer, jeweils daumengroß
- 5-6 Zehen Knoblauch
- 7 TL Cayennepfeffer (rot)
- 2 EL Garam Masala
- 1200+ g Hähnchenbrust
- 3 Pckg. Tomaten, passiert
- 2-3 TL Zimt
- 2-3 EL Honig
- 2 Becher Sahne
- 3 Zwiebeln
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden.
- Aus 1 TL Paprikapulver, 1 EL Limonen- bzw. Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Becher Joghurt, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala Pulver, 2 Stücke Ingwer (gerieben/gepresst) und 2 Knoblauchzehen eine Marinade herstellen.
- Das Fleisch mit der Marinade mischen.
Mindestens eine Stunde einziehen lassen. Besser ist es, das Fleisch bereits am Vortag zu marinieren und über Nacht in den Kühlschrank zu stellen.
- Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen dann das Fleisch mit Marinade in einer Auflaufform für 25 Minuten garen.
- Die Zwiebel klein hacken und in 2 EL Butter glasig anschwitzen.
- Die passierten Tomaten, den Zimt, Salz, Cayennepfeffer, 1 Stück Ingwer (gepresst) und 2 Knoblauchzehen hinzugeben.
- Alles 20 Minuten mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Nun den Honig und die Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln.
- Das Fleisch aus der Form nehmen, in die Soße geben, kurz umrühren und mitköcheln lassen.
Dazu passt Reis oder Naan.
Wer gerne Koriandergrün mag, der kann ganz am Ende noch ein paar frisch gehackte Blätter hinzufügen.
(aus Chefkoch.de, VanessaV)