Dirndl-Likör: Unterschied zwischen den Versionen
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== Zutaten == | == Zutaten == | ||
| − | * | + | * 750 g Kornelkirschen, sehr reife (1 TK-Box) |
| − | + | * 300 g braunen Zucker | |
| − | + | * 1 Stange Zimt | |
| − | 1 Stange Zimt | + | * 1 Vanilleschote, aufgeschnitten |
| − | 1 Vanilleschote, aufgeschnitten | + | * 1 Flasche Rum (0,7l) , mindestens 40% |
| − | 1 Flasche Rum | ||
== Zubereitung == | == Zubereitung == | ||
| − | + | Die reifen abgefallenen Kornelkirschen in einer TK-Box sammeln, bis alle abgefallen sind. | |
| − | Die Kornelkirschen | ||
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| − | Dann den Likör abseien und in entsprechende Flaschen umfüllen und verschließen. | + | # Die aufgetauten Kornelkirschen mit der Hand zerdrücken, so dass die Kerne lose in der Maische liegen. |
| + | # Rum hinzufügen und die Kerne rausfischen (mit einer Gabel). | ||
| + | # Zu testen: In der Küchenmaschine mit dem Schneebesen rühren. Evtl. kann man so das Fruchtfleisch besser von den Kernen trennen. Handmixer ist nicht so toll. | ||
| + | # Den Zucker hinzugeben, verrühren | ||
| + | # Die Zimtstange und die Vanille zugeben | ||
| + | # Die Maische in das Ansatzgefäß (1.5l) geben | ||
| + | # Das Ansatzgefäß auf die Fensterbank stellen und 6-8 Wochen oder länger unter öfterem Schütteln stehen lassen. | ||
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| + | * Am intensivsten und besten vom Geschmack her wird der Likör, wenn er länger als 1 Jahr steht. | ||
| + | * Dann den Likör abseien und in entsprechende Flaschen umfüllen und verschließen. | ||
Die Kornelkirsche eignet sich gut als Vitaminspender. Durch ihren etwas säuerlichen Geschmack, welches die Apfelsäure hervorruft, gibt sie dem Getränk eine frischende Note. | Die Kornelkirsche eignet sich gut als Vitaminspender. Durch ihren etwas säuerlichen Geschmack, welches die Apfelsäure hervorruft, gibt sie dem Getränk eine frischende Note. | ||
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Aktuelle Version vom 26. Dezember 2019, 18:35 Uhr
Zutaten
- 750 g Kornelkirschen, sehr reife (1 TK-Box)
- 300 g braunen Zucker
- 1 Stange Zimt
- 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
- 1 Flasche Rum (0,7l) , mindestens 40%
Zubereitung
Die reifen abgefallenen Kornelkirschen in einer TK-Box sammeln, bis alle abgefallen sind.
- Die aufgetauten Kornelkirschen mit der Hand zerdrücken, so dass die Kerne lose in der Maische liegen.
- Rum hinzufügen und die Kerne rausfischen (mit einer Gabel).
- Zu testen: In der Küchenmaschine mit dem Schneebesen rühren. Evtl. kann man so das Fruchtfleisch besser von den Kernen trennen. Handmixer ist nicht so toll.
- Den Zucker hinzugeben, verrühren
- Die Zimtstange und die Vanille zugeben
- Die Maische in das Ansatzgefäß (1.5l) geben
- Das Ansatzgefäß auf die Fensterbank stellen und 6-8 Wochen oder länger unter öfterem Schütteln stehen lassen.
- Am intensivsten und besten vom Geschmack her wird der Likör, wenn er länger als 1 Jahr steht.
- Dann den Likör abseien und in entsprechende Flaschen umfüllen und verschließen.
Die Kornelkirsche eignet sich gut als Vitaminspender. Durch ihren etwas säuerlichen Geschmack, welches die Apfelsäure hervorruft, gibt sie dem Getränk eine frischende Note.
(aus chefkoch.de, Kräuterjule)