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Dirndl-Likör: Unterschied zwischen den Versionen

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== Zutaten ==
 
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* 750 g Kornelkirschen, sehr reife (1 TK-Box)
350 g Kornelkirschen, sehr reife
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* 300 g braunen Zucker
150 g braunen Zucker
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* 1 Stange Zimt
1 Stange Zimt
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* 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
1 Vanilleschote, aufgeschnitten
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* 1 Flasche Rum (0,7l) , mindestens 40%
1 Flasche Rum, weißen (0,7l) , mindestens 40%
 
  
 
== Zubereitung ==
 
== Zubereitung ==
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Die reifen abgefallenen Kornelkirschen in einer TK-Box sammeln, bis alle abgefallen sind.
Die Kornelkirschen säubern und, wenn noch vorhanden, vom Stiel befreien. Dann die Kornelkirschen leicht anritzen oder zerdrücken und in ein Ansatzgefäß hineingeben und alle oben aufgezählten Zutaten dazu geben.
 
Das Ansatzgefäß, welches aus Glas bestehen sollte und durchsichtig sein sollte, in die Fensterbank stellen und 6-8 Wochen oder länger unter öfteren schütteln stehen lassen. Am intensivsten und besten vom Geschmack her wird der Likör, wenn er länger als 1 Jahr steht.
 
  
Dann den Likör abseien und in entsprechende Flaschen umfüllen und verschließen.
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# Die aufgetauten Kornelkirschen mit der Hand zerdrücken, so dass die Kerne lose in der Maische liegen.
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# Rum hinzufügen und die Kerne rausfischen (mit einer Gabel).
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# Zu testen: In der Küchenmaschine mit dem Schneebesen rühren. Evtl. kann man so das Fruchtfleisch besser von den Kernen trennen. Handmixer ist nicht so toll.
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# Den Zucker hinzugeben, verrühren
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# Die Zimtstange und die Vanille zugeben
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# Die Maische in das Ansatzgefäß (1.5l) geben
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# Das Ansatzgefäß auf die Fensterbank stellen und 6-8 Wochen oder länger unter öfterem Schütteln stehen lassen.
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* Am intensivsten und besten vom Geschmack her wird der Likör, wenn er länger als 1 Jahr steht.
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* Dann den Likör abseien und in entsprechende Flaschen umfüllen und verschließen.
  
 
Die Kornelkirsche eignet sich gut als Vitaminspender. Durch ihren etwas säuerlichen Geschmack, welches die Apfelsäure hervorruft, gibt sie dem Getränk eine frischende Note.
 
Die Kornelkirsche eignet sich gut als Vitaminspender. Durch ihren etwas säuerlichen Geschmack, welches die Apfelsäure hervorruft, gibt sie dem Getränk eine frischende Note.
  
 
''(aus chefkoch.de, Kräuterjule)''
 
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Aktuelle Version vom 26. Dezember 2019, 18:35 Uhr

Zutaten

  • 750 g Kornelkirschen, sehr reife (1 TK-Box)
  • 300 g braunen Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
  • 1 Flasche Rum (0,7l) , mindestens 40%

Zubereitung

Die reifen abgefallenen Kornelkirschen in einer TK-Box sammeln, bis alle abgefallen sind.

  1. Die aufgetauten Kornelkirschen mit der Hand zerdrücken, so dass die Kerne lose in der Maische liegen.
  2. Rum hinzufügen und die Kerne rausfischen (mit einer Gabel).
  3. Zu testen: In der Küchenmaschine mit dem Schneebesen rühren. Evtl. kann man so das Fruchtfleisch besser von den Kernen trennen. Handmixer ist nicht so toll.
  4. Den Zucker hinzugeben, verrühren
  5. Die Zimtstange und die Vanille zugeben
  6. Die Maische in das Ansatzgefäß (1.5l) geben
  7. Das Ansatzgefäß auf die Fensterbank stellen und 6-8 Wochen oder länger unter öfterem Schütteln stehen lassen.
  • Am intensivsten und besten vom Geschmack her wird der Likör, wenn er länger als 1 Jahr steht.
  • Dann den Likör abseien und in entsprechende Flaschen umfüllen und verschließen.

Die Kornelkirsche eignet sich gut als Vitaminspender. Durch ihren etwas säuerlichen Geschmack, welches die Apfelsäure hervorruft, gibt sie dem Getränk eine frischende Note.

(aus chefkoch.de, Kräuterjule)