Chicorée-Salat: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „ == Zutaten == (als Beilage für 5 Personen oder als Partysalat) * 300-500 g Chicorée * 2-3 Äpfel, (vorzugsweise rotbackig) * ½ Becher Sauerrahm * ½ Becher…“) |
Peter (Diskussion | Beiträge) K () |
||
| Zeile 22: | Zeile 22: | ||
== == | == == | ||
<gallery mode=packed-hover> | <gallery mode=packed-hover> | ||
| − | ChicoreeSalat_1.jpg | + | ChicoreeSalat_1.jpg | Marinade |
| − | ChicoreeSalat_2.jpg | + | ChicoreeSalat_2.jpg | Salat |
| − | ChicoreeSalat_3.jpg | + | ChicoreeSalat_3.jpg | angerührter Salat |
| − | ChicoreeSalat_4.jpg | + | ChicoreeSalat_4.jpg | angerichtet |
</gallery> | </gallery> | ||
Version vom 9. Januar 2020, 12:35 Uhr
Zutaten
(als Beilage für 5 Personen oder als Partysalat)
- 300-500 g Chicorée
- 2-3 Äpfel, (vorzugsweise rotbackig)
- ½ Becher Sauerrahm
- ½ Becher Joghurt
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 2 TL Kräuter, frisch (Dill, Schnittlauch oder Petersilie)
- ½ TL Salz
- Saft einer Zitrone
- geh. Mandeln o.ä. (Cashewnüsse, Walnüsse oder andere)
Zubereitung
- Joghurt und Sauerrahm verrühren und mit dem Honig, Senf, Kräutern, dem Salz und dem Zitronensaft eine Salatsoße zubereiten.
- Den Chicorée in 0,5 cm breite Streifen schneiden und dann waschen.
- Die Äpfel waschen und mit der Schale fein würfeln. Beides mit der Salatsoße verrühren.
- In Portionsschälchen füllen und die fein geschnittenen Mandeln/Nüsse darauf streuen.
(aus chefkoch.de, patty89)