Indische Gemüsepfanne (scharf-würzig): Unterschied zwischen den Versionen
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* 3/4 TL Kreuzkümmel gemahlen | * 3/4 TL Kreuzkümmel gemahlen | ||
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Version vom 8. April 2020, 09:36 Uhr
Zutaten
Geht mit oder ohne Hühnchen (auch aus Chefkoch, 4 Chefkoch Portionen oder 2 Martins)
- 300 g Hühnerbrüste
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Stange Lauch
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- 3 Karotte
- 200 g frische Champignons
- 1/2 Dose Mais
- 250g grüne Bohnen
- 3/4 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Tandoori gemahlen ( gibts auch im Aldi )
- 1 TL Masala gemahlen
- 3/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 2 EL Currypaste (siehe Bild unten)
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Sauerrahm
Currypaste hab ich nur im Kaufland gefunden, aber geht bestimmt auch was vergleichbares
Zubereitung
- Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit etwas Öl im Wok (Pfanne) anbraten.
- Currypaste, fein geschnittene Frühlingszwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten und mit 2 EL. Sojasoße ablöschen, aus dem Wok (Pfanne) nehmen.
- Karotten in dünne Streifen (ich hab Scheieben gemacht weils mir zu dumm war) schneiden und im Wok anbraten, mit etwas Wasser (hier hab ich ein großes Glas Gemüsebrühe angemischt weil man sonst gar keine Soße raus bekommt) ablöschen und bissfest garen.
- Paprika ebenfalls in Streifen schneiden, (das ging) Lauch in Ringe schneiden und mit den grünen Bohnen (evtl. vorher halbieren) zusammen zu den Karotten geben. Einige Minuten mitgaren.
- Frische Champignons vierteln und mit dem abgetropften Mais zum anderen Gemüse geben.
- Alles nochmals einige Minuten weitergaren.
- Gewürze darüber streuen. Mit der restlichen Sojasoße und dem Sauerrahm abschmecken.