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Pasta Kürbis-Salbei (Lorbeer): Unterschied zwischen den Versionen

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(Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 2 Personen )'' * 1/2 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 250 g Fruchtfleisch) * 1 Stange Lauch * 8 frische Salbeiblätter (oder 4x Lorbeer…“)
 
 
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== Zubereitung ==
 
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# Die Kürbishälfte waschen Die Kerne und das faserige  
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# Die Kürbishälfte waschen Die Kerne und das faserige Fruchtfleisch entfernen. Unschöne Stellen der Schale abschneiden und den Kürbis in ca. l cm groß würfeln.  
Fruchtfleisch entfernen. Unschöne Stellen der Schale  
 
abschneiden und den Kürbis in ca. l cm groß würfeln.  
 
  
# Den Lauch halbieren, gründlich waschen und quer  
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# Den Lauch halbieren, gründlich waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter mit Küchenpapier trocken abreiben. l Salbeiblatt hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.  
in dünne Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter mit  
 
Küchenpapier trocken abreiben. l Salbeiblatt hacken.  
 
Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die  
 
Schale fein abreiben, den Saft auspressen.  
 
  
# Das ÖI zusammen mit der Butter in einem Topfstark  
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# Das ÖI zusammen mit der Butter in einem Topfstark erhitzen. Die ganzen Salbeiblättchen darin bei großer Hitze unter Rühren kurz braten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.  
erhitzen. Die ganzen Salbeiblättchen darin bei großer  
 
Hitze unter Rühren kurz braten, mit einem Schaumlöffel  
 
herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.  
 
  
# Die Kürbiswürfel und den Lauch im verbliebenen  
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# Die Kürbiswürfel und den Lauch im verbliebenen Fett bei kleiner Hitze ca. l Min. unter Rühren andünsten. Die Nudeln darunter rühren. Die Sahne und die Gemüsebrühe dazu gießen und alles bei großer Hitze zugedeckt aufkochen. Dann die Hitze reduzieren.  
Fett bei kleiner Hitze ca. l Min. unter Rühren andünsten. Die Nudeln  
 
darunter rühren. Die Sahne und die  
 
Gemüsebrühe dazu gießen und alles bei großer Hitze  
 
zugedeckt aufkochen. Dann die Hitze reduzieren.  
 
  
# Mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und l TL abgerie-
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# Mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und l TL abgeriebener Zitronenschale sowie dem gehackten Salbei würzen. Nach Packungsanweisung der Nudeln bei kleiner Hitze offen ca. 10 Min. köcheln lassen. Mehrmals umrühren und eventuell noch etwas Wasser angießen.  
bener Zitronenschale sowie dem gehackten Salbei  
 
würzen. Nach Packungsanweisung der Nudeln bei klei- l
 
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# Inzwischen den Parmesan (falls verwendet) reiben.  
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# Inzwischen den Parmesan (falls verwendet) reiben. Wenn die Nudeln bissfest gegart sind und die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen haben, den Topf vom Herd nehmen. Das Gericht mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salbei und nach Belieben Parmesan bestreut servieren.  
Wenn die Nudeln bissfest gegart sind und die Flüssig-
 
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vom Herd nehmen. Das Gericht mit Zitronensaft, Salz  
 
und Pfeffer abschmecken und mit Salbei und nach  
 
Belieben Parmesan bestreut servieren.  
 
  
  
 
''(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.126)''
 
''(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.126)''

Aktuelle Version vom 15. November 2020, 15:20 Uhr

Zutaten

(Für 2 Personen )


  • 1/2 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 250 g Fruchtfleisch)
  • 1 Stange Lauch
  • 8 frische Salbeiblätter (oder 4x Lorbeer und alles im Topf andünsten und nix hacken)
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • l EL Butter
  • 150g kurze Nudeln (oder mehr) (z. B. Casarecce oder dünne Makkaroni)
  • 100gSahne (oder mehr)
  • 450ml kräftige Gemüsebrühe
  • Salz . Pfeffer
  • Piment d'Espelette (Chilipulver)
  • 30g Parmesan (nach Belieben)


Zubereitung

  1. Die Kürbishälfte waschen Die Kerne und das faserige Fruchtfleisch entfernen. Unschöne Stellen der Schale abschneiden und den Kürbis in ca. l cm groß würfeln.
  1. Den Lauch halbieren, gründlich waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter mit Küchenpapier trocken abreiben. l Salbeiblatt hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
  1. Das ÖI zusammen mit der Butter in einem Topfstark erhitzen. Die ganzen Salbeiblättchen darin bei großer Hitze unter Rühren kurz braten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  1. Die Kürbiswürfel und den Lauch im verbliebenen Fett bei kleiner Hitze ca. l Min. unter Rühren andünsten. Die Nudeln darunter rühren. Die Sahne und die Gemüsebrühe dazu gießen und alles bei großer Hitze zugedeckt aufkochen. Dann die Hitze reduzieren.
  1. Mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und l TL abgeriebener Zitronenschale sowie dem gehackten Salbei würzen. Nach Packungsanweisung der Nudeln bei kleiner Hitze offen ca. 10 Min. köcheln lassen. Mehrmals umrühren und eventuell noch etwas Wasser angießen.
  1. Inzwischen den Parmesan (falls verwendet) reiben. Wenn die Nudeln bissfest gegart sind und die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen haben, den Topf vom Herd nehmen. Das Gericht mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salbei und nach Belieben Parmesan bestreut servieren.


(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.126)