Puten-Mandel-Curry: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Peter (Diskussion | Beiträge) K (→Zubereitung) |
Peter (Diskussion | Beiträge) K (→Zutaten) |
||
| (Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt) | |||
| Zeile 8: | Zeile 8: | ||
* etwas Rapsöl | * etwas Rapsöl | ||
* ca. 1-2 TL mildes Currypulver | * ca. 1-2 TL mildes Currypulver | ||
| − | * 4 EL ungesüßtes Mandelmus (es geht auch Erdnussbutter) | + | * 4 EL ungesüßtes Mandelmus (es geht auch Erdnussbutter, zur Not gehackte Mandeln mörsern) |
* 200g griechischer Joghurt (oder normaler und etwas Sahne) | * 200g griechischer Joghurt (oder normaler und etwas Sahne) | ||
* 1-2 EL Honig | * 1-2 EL Honig | ||
| Zeile 27: | Zeile 27: | ||
<gallery mode=packed-hover> | <gallery mode=packed-hover> | ||
Puten-Mandel-Curry.jpg | Puten-Mandel-Curry.jpg | ||
| + | MandelCurry01.jpg | ||
| + | MandelCurry01b.jpg | ||
| + | MandelCurry02.jpg | ||
| + | MandelCurry03.jpg | ||
| + | MandelCurry04.jpg | ||
| + | MandelCurry05.jpg | ||
</gallery> | </gallery> | ||
Aktuelle Version vom 6. Februar 2021, 10:09 Uhr
Zutaten
(Für 4 Kochbuch-Personen, aus dem Goldenen S. 260)
- 250g Langkornreis
- 4 TL Mandelblättchen (oder gehackte Mandeln)
- 1 Zwiebel
- 500g Möhren
- 500g Putenbrustfilet
- etwas Rapsöl
- ca. 1-2 TL mildes Currypulver
- 4 EL ungesüßtes Mandelmus (es geht auch Erdnussbutter, zur Not gehackte Mandeln mörsern)
- 200g griechischer Joghurt (oder normaler und etwas Sahne)
- 1-2 EL Honig
- Nach Belieben Koriandergrün
Zubereitung
- Den Reis kochen
- in der Zwischenzeit in einer großen (und hohen) Pfanne die Mandeln anbraten und dann heraus nehmen
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden, Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Öl in die Pfanne geben und das Fleisch anbraten, Hitze reduzieren und das Gemüse und das Currypulver mitbraten
- Das Mandelmus (Erdnussbutter) und ca. 200 ml Wasser dazugeben und 5-10 min köcheln lassen
- Das Curry von der Kochstelle nehmen und den Joghurt unterrühren und erwärmen aber nicht kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
- Die Mandelblättchen über den Reis streuen