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Linsen mit Spätzle: Unterschied zwischen den Versionen

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Aktuelle Version vom 21. Dezember 2021, 20:33 Uhr

Zutaten

(Für 3 Personen)

  • 900 g Mehl
  • Salz
  • 8 Eier
  • ca. 150 g Linsen
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Anbraten
  • 1 kl. Stange Lauch
  • 2 Scheiben Knollensellerie
  • 1 Pkg Schinkenwürfel
  • 4 Lorbeerblätter
  • Gemüsebrühe
  • 2 kl. Kartoffeln (Drillinge)
  • 6 Wienerle
  • Senf
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Essig

Zubereitung

  1. Linsen einweichen
  2. Spätzle-Teig zubereiten
  3. Zwiebel fein hacken und andünsten
  4. Gemüse klein schnippeln (Sellerie,Karotte in Häcksler)
  5. Gemüse in die Pfanne
  6. Eingeweichte Linsen dazugeben
  7. Brühe zugießen und etwa 30 min mit den Lorbeerblättern kochen
  8. Spätzle machen (lassen)
  9. Kartoffel als Bindemittel einreiben
  10. würzen und mit Essig abschmecken


(aus chefkoch.de, krollekopp, trad.)