Linsen mit Spätzle: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 3 Personen)'' * 900 g Mehl * Salz * 8 Eier * ca. 150 g Linsen * 1 Zwiebel * Öl zum Anbraten * 1 kl. Stange Lauch * 2 Scheiben Knollensel…“) |
Peter (Diskussion | Beiträge) K () |
||
| (2 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
| Zeile 10: | Zeile 10: | ||
* 2 Scheiben Knollensellerie | * 2 Scheiben Knollensellerie | ||
* 1 Pkg Schinkenwürfel | * 1 Pkg Schinkenwürfel | ||
| + | * 4 Lorbeerblätter | ||
* Gemüsebrühe | * Gemüsebrühe | ||
* 2 kl. Kartoffeln (Drillinge) | * 2 kl. Kartoffeln (Drillinge) | ||
| Zeile 25: | Zeile 26: | ||
# Gemüse in die Pfanne | # Gemüse in die Pfanne | ||
# Eingeweichte Linsen dazugeben | # Eingeweichte Linsen dazugeben | ||
| − | # Brühe zugießen und etwa 30 min kochen | + | # Brühe zugießen und etwa 30 min mit den Lorbeerblättern kochen |
# Spätzle machen (lassen) | # Spätzle machen (lassen) | ||
# Kartoffel als Bindemittel einreiben | # Kartoffel als Bindemittel einreiben | ||
| Zeile 35: | Zeile 36: | ||
== == | == == | ||
<gallery mode=packed-hover> | <gallery mode=packed-hover> | ||
| − | + | LinsenSpätzle.jpg | |
</gallery> | </gallery> | ||
Aktuelle Version vom 21. Dezember 2021, 20:33 Uhr
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 900 g Mehl
- Salz
- 8 Eier
- ca. 150 g Linsen
- 1 Zwiebel
- Öl zum Anbraten
- 1 kl. Stange Lauch
- 2 Scheiben Knollensellerie
- 1 Pkg Schinkenwürfel
- 4 Lorbeerblätter
- Gemüsebrühe
- 2 kl. Kartoffeln (Drillinge)
- 6 Wienerle
- Senf
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Essig
Zubereitung
- Linsen einweichen
- Spätzle-Teig zubereiten
- Zwiebel fein hacken und andünsten
- Gemüse klein schnippeln (Sellerie,Karotte in Häcksler)
- Gemüse in die Pfanne
- Eingeweichte Linsen dazugeben
- Brühe zugießen und etwa 30 min mit den Lorbeerblättern kochen
- Spätzle machen (lassen)
- Kartoffel als Bindemittel einreiben
- würzen und mit Essig abschmecken
(aus chefkoch.de, krollekopp, trad.)