Whiskey-Kuchen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Peter (Diskussion | Beiträge) K |
() |
||
| (Eine dazwischenliegende Version von einem anderen Benutzer wird nicht angezeigt) | |||
| Zeile 9: | Zeile 9: | ||
* 2 EL Kakaopulver | * 2 EL Kakaopulver | ||
* 3 TL Zimt | * 3 TL Zimt | ||
| − | * 250 ml | + | * 250 ml Whiskey |
* Kuchenglasur (Schokolade) | * Kuchenglasur (Schokolade) | ||
* Fett für die Form | * Fett für die Form | ||
* Semmelbrösel | * Semmelbrösel | ||
| + | |||
== Zubereitung == | == Zubereitung == | ||
# Margarine schaumig rühren | # Margarine schaumig rühren | ||
| Zeile 25: | Zeile 26: | ||
== == | == == | ||
<gallery mode=packed> | <gallery mode=packed> | ||
| − | + | Whiskykuchen2.jpg | |
| + | Whiskykuchen1.jpg | ||
</gallery> | </gallery> | ||
Aktuelle Version vom 13. Januar 2019, 10:39 Uhr
Zutaten
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 150 g Schokostreusel
- 250 g Mehl
- 5 Ei(er), getrennt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 3 TL Zimt
- 250 ml Whiskey
- Kuchenglasur (Schokolade)
- Fett für die Form
- Semmelbrösel
Zubereitung
- Margarine schaumig rühren
- Zucker unterrühren.
- Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten.
- Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen).
- Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.
Schlecken des Teiges nur ohne Autofahren!