Dreikönigs-Auflauf: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Peter (Diskussion | Beiträge) K (→Bilder) |
|||
| (Eine dazwischenliegende Version von einem anderen Benutzer wird nicht angezeigt) | |||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| − | |||
== Zutaten == | == Zutaten == | ||
* 500 g Spirelli/Fusili | * 500 g Spirelli/Fusili | ||
| Zeile 34: | Zeile 33: | ||
Umluft: 200°C/25 min | Umluft: 200°C/25 min | ||
== == | == == | ||
| − | <gallery> | + | <gallery mode=nolines> |
Datei:Dreikönigsauflauf1.jpg|Unterste Lage | Datei:Dreikönigsauflauf1.jpg|Unterste Lage | ||
Datei:Dreikönigsauflauf2.jpg|Mit Schinken | Datei:Dreikönigsauflauf2.jpg|Mit Schinken | ||
| Zeile 42: | Zeile 41: | ||
Datei:Dreikönigsauflauf6.jpg|Am Teller | Datei:Dreikönigsauflauf6.jpg|Am Teller | ||
</gallery> | </gallery> | ||
| + | [[Category:Aufläufe]] | ||
Aktuelle Version vom 7. Januar 2019, 20:29 Uhr
Zutaten
- 500 g Spirelli/Fusili
- 2 Broccoli
- 1 Paprika rot
- Gemüsebrühe
- Butter
- Mehl
- 1 l Milch
- 1 P. Schmelzkäse
- 300 g ger. Käse
- Pfeffer
- Salz
- 1 Becher Crème fraîche
- gem. Piment
- 200 g gek. Schinken
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser kochen,
Broccoli und Paprika in kleine Stücke zerteilen.
Nudeln aus dem Wasser holen und beiseite stellen (Wasser behalten)
Ins Nudelwasser Gemüsebrühe geben und Gemüse darin knackig kochen.
Butter schmelzen und mit Mehl einstäuben. Das Mehl braun werden lassen (anrösten), dann mit viel Milch ablöschen.
Eine Handvoll ger. Käse, den Schmelzkäse und die Crème fraîche dazugeben. Mit etwa 1/2 TL ger. Piment würzen.
Gemüse in die Auflaufform geben, Schinken klein schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Nudeln über dem Schinken verteilen und das Ganze mit Soße übergießen.
Mit ger. Käse bestreuen.
Umluft: 200°C/25 min