Gemüse-Bohnen-Topf mit Chili: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 13. Juni 2020, 16:14 Uhr
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 1 dicke Möhre/alternativ 2 gr. Kartoffeln
- 2 rote Spitzpaprika
- 3 getrocknet Tomaten
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Gemüsebrühe
- Thymian
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2 kl. Dosen weiße Bohnen
- 1 Cabanossi/2 Debrecziner
- Petersilie
- passierte Tomaten
- Salz
- Chili
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten
- Die Möhre/Kartoffeln putzen und in kleine Stücke schneiden und dazugeben
- Ca. 500 ml Gemüsebrühe aufgießen
- Paprika in Streifen schneiden und dazugeben
- Thymian und Lorbeer in den Topf geben
- getr. Tomaten klein schneiden und dazugeben
- Salami in dünne Scheiben (evtl. vierteln) schneiden und in die Brühe
- Bohnen dazugeben und mit etwa 1/2 Pck. passierte Tomaten auffüllen
- Reichlich Chili (gemahlen) dazu und das Ganze abschmecken und köcheln lassen.
Dazu passt frisches Baguette.
(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.88)