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Ofen-Lachs: Unterschied zwischen den Versionen

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''(Für 2 Personen)''
 
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* 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
 
* 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
* 100 ml Orangensaft  
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* 100 ml Orangensaft / Zitronensaft
* 3 EL Sojasauce  
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* reichlich Sojasauce, Teriyaki- und Fischsauce noch dazu
 
* 2 Stücke Lachsfilet (je 200g) oder gleich ein ganzer Lachs
 
* 2 Stücke Lachsfilet (je 200g) oder gleich ein ganzer Lachs
 
* 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)  
 
* 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)  
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== Zubereitung ==
 
== Zubereitung ==
# Den Ingwer schälen und sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. In einem tiefen Teller mit Orangensaft und Sojasauce mischen.  
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# Den Ingwer schälen und sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. In einer tiefen Schüssel mit Orangensaft und Sojasauce mischen.  
 
# Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Eventuelle Gräten mit den Fingerspitzen aufspüren und mit einer Pinzette herauszupfen. Den Lachs bis zur Verwendung in die Marinade legen, zwischendurch immer wieder wenden.  
 
# Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Eventuelle Gräten mit den Fingerspitzen aufspüren und mit einer Pinzette herauszupfen. Den Lachs bis zur Verwendung in die Marinade legen, zwischendurch immer wieder wenden.  
 
# Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech großzügig einölen.  
 
# Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech großzügig einölen.  
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Aktuelle Version vom 9. Oktober 2021, 15:56 Uhr

Zutaten

(Für 2 Personen)

  • 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
  • 100 ml Orangensaft / Zitronensaft
  • reichlich Sojasauce, Teriyaki- und Fischsauce noch dazu
  • 2 Stücke Lachsfilet (je 200g) oder gleich ein ganzer Lachs
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)
  • 1 Brokkoli
  • Salz
  • 2 EL heller ungeschälter Sesam (optional)
  • 1EL Sesamöl

Beilage:

  • Kartoffeldrillinge

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. In einer tiefen Schüssel mit Orangensaft und Sojasauce mischen.
  2. Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Eventuelle Gräten mit den Fingerspitzen aufspüren und mit einer Pinzette herauszupfen. Den Lachs bis zur Verwendung in die Marinade legen, zwischendurch immer wieder wenden.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech großzügig einölen.
  4. Den Kürbis waschen, die Kerne und das faserige Fruchtfleisch entfernen, unschöne Stellen an der Schale abschneiden und das Kürbisfruchtfleisch mitsamt Schale in dünne Spalten schneiden.
  5. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Stiel schälen und grob würfeln.
  6. Die Kürbisspalten und Brokkoliröschen im Öl auf dem Backblech wenden, nebeneinander verteilen und salzen. Das Gemüse im heißen Backofen (Mitte) 30 Min. backen.
  7. Den Lachs aus der Marinade nehmen, salzen und ebenfalls auf das Blech legen. Die Marinade über das Gemüse träufeln und alles weitere ca. 10 Min. backen, bis der Lachs gar ist.
  8. Das Blech aus dem Ofen nehmen, Lachs und Gemüse mit Sesam bestreuen und mit Sesamöl beträufeln. Sofort servieren.

(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.266)