Pilzsoße: Unterschied zwischen den Versionen
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* 3 x 400 g frische Champignons | * 3 x 400 g frische Champignons | ||
* 2 Ds Champignons | * 2 Ds Champignons | ||
* getrocknete Waldpilze (opt.) | * getrocknete Waldpilze (opt.) | ||
| − | * | + | * Maitake, Kräutersaitlinge (insg. 500g +) |
| − | * 1 Becher Sahne | + | * Schinkenwürfel |
| + | * 1-2 Becher Sahne | ||
* 1 Becher Crème fraîche | * 1 Becher Crème fraîche | ||
* Weißwein/Rum | * Weißwein/Rum | ||
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* Salz | * Salz | ||
* Pfeffer | * Pfeffer | ||
| + | * Piment | ||
* Butter zum Andünsten | * Butter zum Andünsten | ||
== Zubereitung == | == Zubereitung == | ||
| − | # Die Pilze | + | # Zwiebel mit Schinkenwürfeln fein hacken |
| + | # Mit Butter in einem Topf anbräunen, mit Sahne ablöschen | ||
| + | # Die Pilze dazugeben, im Topf andünsten. | ||
# Die Sahne, Crème fraîche mit Brühe dazugeben und aufkochen lassen. | # Die Sahne, Crème fraîche mit Brühe dazugeben und aufkochen lassen. | ||
# Mit den Gewürzen und dem Rum,Wein,etc. abschmecken. | # Mit den Gewürzen und dem Rum,Wein,etc. abschmecken. | ||
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Aktuelle Version vom 5. April 2021, 06:39 Uhr
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 3 x 400 g frische Champignons
- 2 Ds Champignons
- getrocknete Waldpilze (opt.)
- Maitake, Kräutersaitlinge (insg. 500g +)
- Schinkenwürfel
- 1-2 Becher Sahne
- 1 Becher Crème fraîche
- Weißwein/Rum
- Amaretto
- Gemüsebrühe
- Soßenbinder,weiß
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Piment
- Butter zum Andünsten
Zubereitung
- Zwiebel mit Schinkenwürfeln fein hacken
- Mit Butter in einem Topf anbräunen, mit Sahne ablöschen
- Die Pilze dazugeben, im Topf andünsten.
- Die Sahne, Crème fraîche mit Brühe dazugeben und aufkochen lassen.
- Mit den Gewürzen und dem Rum,Wein,etc. abschmecken.
- Mit etwas Flüssigkeit aus dem Topf den Soßenbinder anrühren und die Soße eindicken lassen.