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Tiramisù: Unterschied zwischen den Versionen

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* Kakaopulver, zum Bestäuben
 
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Variante mit Schokosoße:
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Aktuelle Version vom 6. Februar 2021, 10:44 Uhr

Zutaten

  • 225 g Zucker
  • 9 Eigelb, frische
  • 750 g Mascarpone (REWE war nicht so gut)
  • 2 EL Amaretto
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 250 ml Espresso/French Press klein (Stufe 4)
  • 2 P. Löffelbiskuits (süß, 500g), eine P. reicht nicht ganz
  • Kakaopulver, zum Bestäuben

Variante mit Schokosoße:

  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1 Tafel Weiße Schokolade
  • 1-2 Becher Sahne

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Zucker 3 bis 5 Minuten cremig schlagen. Die Eier müssen frisch sein!
  2. Dann die Mascarpone unter die Ei-Zuckermasse heben.
  3. Den Amaretto und Kaffeelikör in den Espresso geben und die Löffelbiskuits in die Form schichten
  4. Danach reichlich(!) mit der Flüssigkeit beträufeln. Statt Amaretto mit Espresso kann z.B. auch Kakao verwendet werden.
  5. Einen Teil der Mascarponecreme über die Löffelbiskuits streichen.
  6. Dann eine neue Schicht Löffelbiskuits auf die Mascarponecreme geben und beträufeln und wieder mit Mascarponecreme bestreichen.
  7. 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
  8. Kurz vor dem Servieren Tiramisu aus dem Kühlschrank holen und mit Kakao bestäuben.