Aktionen

Whiskey-Kuchen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte

K
()
 
(Eine dazwischenliegende Version von einem anderen Benutzer wird nicht angezeigt)
Zeile 9: Zeile 9:
 
* 2 EL Kakaopulver
 
* 2 EL Kakaopulver
 
* 3 TL Zimt
 
* 3 TL Zimt
* 250 ml Whisky
+
* 250 ml Whiskey
 
* Kuchenglasur (Schokolade)
 
* Kuchenglasur (Schokolade)
 
* Fett für die Form
 
* Fett für die Form
 
* Semmelbrösel
 
* Semmelbrösel
 +
 
== Zubereitung ==
 
== Zubereitung ==
 
# Margarine schaumig rühren
 
# Margarine schaumig rühren
Zeile 25: Zeile 26:
 
== ==
 
== ==
 
<gallery mode=packed>
 
<gallery mode=packed>
no-photo.jpg
+
Whiskykuchen2.jpg
 +
Whiskykuchen1.jpg
 
</gallery>
 
</gallery>

Aktuelle Version vom 13. Januar 2019, 10:39 Uhr

Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 150 g Schokostreusel
  • 250 g Mehl
  • 5 Ei(er), getrennt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 TL Zimt
  • 250 ml Whiskey
  • Kuchenglasur (Schokolade)
  • Fett für die Form
  • Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Margarine schaumig rühren
  2. Zucker unterrühren.
  3. Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten.
  4. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  1. In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen).
  2. Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.

Schlecken des Teiges nur ohne Autofahren!