Aktionen

Gemüse-Bohnen-Topf mit Chili: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte

K ()
K ()
Zeile 33: Zeile 33:
 
== ==
 
== ==
 
<gallery mode=packed-hover>
 
<gallery mode=packed-hover>
 +
GemBohnentopf2.jpg
 
GemBohnentopf3.jpg
 
GemBohnentopf3.jpg
GemBohnentopf2.jpg
 
 
</gallery>
 
</gallery>

Version vom 13. Juni 2020, 16:13 Uhr

Zutaten

(Für 3 Personen)

  • 1 dicke Möhre/alternativ 2 gr. Kartoffeln
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 3 getrocknet Tomaten
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe
  • Thymian
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 2 kl. Dosen weiße Bohnen
  • 1 Cabanossi/2 Debrecziner
  • Petersilie
  • passierte Tomaten
  • Salz
  • Chili

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten
  2. Die Möhre/Kartoffeln putzen und in kleine Stücke schneiden und dazugeben
  3. Ca. 500 ml Gemüsebrühe aufgießen
  4. Paprika in Streifen schneiden und dazugeben
  5. Thymian und Lorbeer in den Topf geben
  6. getr. Tomaten klein schneiden und dazugeben
  7. Salami in dünne Scheiben (evtl. vierteln) schneiden und in die Brühe
  8. Bohnen dazugeben und mit etwa 1/2 Pck. passierte Tomaten auffüllen
  9. Reichlich Chili (gemahlen) dazu und das Ganze abschmecken und köcheln lassen.

Dazu passt frisches Baguette (aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.88)