Aktionen

Puten-Mandel-Curry: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte

 
Zeile 8: Zeile 8:
 
* etwas Rapsöl
 
* etwas Rapsöl
 
* ca. 1-2 TL mildes Currypulver
 
* ca. 1-2 TL mildes Currypulver
* 4 EL ungesüßtes Mandelmus (es geht auch Erdnussbutter)
+
* 4 EL ungesüßtes Mandelmus (es geht auch Erdnussbutter, zur Not gehackte Mandeln mörsern)
 
* 200g griechischer Joghurt (oder normaler und etwas Sahne)
 
* 200g griechischer Joghurt (oder normaler und etwas Sahne)
 
* 1-2 EL Honig
 
* 1-2 EL Honig

Aktuelle Version vom 6. Februar 2021, 10:09 Uhr

Zutaten

(Für 4 Kochbuch-Personen, aus dem Goldenen S. 260)

  • 250g Langkornreis
  • 4 TL Mandelblättchen (oder gehackte Mandeln)
  • 1 Zwiebel
  • 500g Möhren
  • 500g Putenbrustfilet
  • etwas Rapsöl
  • ca. 1-2 TL mildes Currypulver
  • 4 EL ungesüßtes Mandelmus (es geht auch Erdnussbutter, zur Not gehackte Mandeln mörsern)
  • 200g griechischer Joghurt (oder normaler und etwas Sahne)
  • 1-2 EL Honig
  • Nach Belieben Koriandergrün

Zubereitung

  1. Den Reis kochen
  2. in der Zwischenzeit in einer großen (und hohen) Pfanne die Mandeln anbraten und dann heraus nehmen
  3. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden, Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  4. Öl in die Pfanne geben und das Fleisch anbraten, Hitze reduzieren und das Gemüse und das Currypulver mitbraten
  5. Das Mandelmus (Erdnussbutter) und ca. 200 ml Wasser dazugeben und 5-10 min köcheln lassen
  6. Das Curry von der Kochstelle nehmen und den Joghurt unterrühren und erwärmen aber nicht kochen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
  8. Die Mandelblättchen über den Reis streuen