Aktionen

Linsen mit Spätzle: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte

(Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 3 Personen)'' * 900 g Mehl * Salz * 8 Eier * ca. 150 g Linsen * 1 Zwiebel * Öl zum Anbraten * 1 kl. Stange Lauch * 2 Scheiben Knollensel…“)
 
Zeile 10: Zeile 10:
 
* 2 Scheiben Knollensellerie
 
* 2 Scheiben Knollensellerie
 
* 1 Pkg Schinkenwürfel
 
* 1 Pkg Schinkenwürfel
 +
* 4 Lorbeerblätter
 
* Gemüsebrühe
 
* Gemüsebrühe
 
* 2 kl. Kartoffeln (Drillinge)
 
* 2 kl. Kartoffeln (Drillinge)

Version vom 15. Dezember 2021, 18:55 Uhr

Zutaten

(Für 3 Personen)

  • 900 g Mehl
  • Salz
  • 8 Eier
  • ca. 150 g Linsen
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Anbraten
  • 1 kl. Stange Lauch
  • 2 Scheiben Knollensellerie
  • 1 Pkg Schinkenwürfel
  • 4 Lorbeerblätter
  • Gemüsebrühe
  • 2 kl. Kartoffeln (Drillinge)
  • 6 Wienerle
  • Senf
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Essig

Zubereitung

  1. Linsen einweichen
  2. Spätzle-Teig zubereiten
  3. Zwiebel fein hacken und andünsten
  4. Gemüse klein schnippeln (Sellerie,Karotte in Häcksler)
  5. Gemüse in die Pfanne
  6. Eingeweichte Linsen dazugeben
  7. Brühe zugießen und etwa 30 min kochen
  8. Spätzle machen (lassen)
  9. Kartoffel als Bindemittel einreiben
  10. würzen und mit Essig abschmecken


(aus chefkoch.de, krollekopp, trad.)