Linsen mit Spätzle: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 21. Dezember 2021, 20:33 Uhr
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 900 g Mehl
- Salz
- 8 Eier
- ca. 150 g Linsen
- 1 Zwiebel
- Öl zum Anbraten
- 1 kl. Stange Lauch
- 2 Scheiben Knollensellerie
- 1 Pkg Schinkenwürfel
- 4 Lorbeerblätter
- Gemüsebrühe
- 2 kl. Kartoffeln (Drillinge)
- 6 Wienerle
- Senf
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Essig
Zubereitung
- Linsen einweichen
- Spätzle-Teig zubereiten
- Zwiebel fein hacken und andünsten
- Gemüse klein schnippeln (Sellerie,Karotte in Häcksler)
- Gemüse in die Pfanne
- Eingeweichte Linsen dazugeben
- Brühe zugießen und etwa 30 min mit den Lorbeerblättern kochen
- Spätzle machen (lassen)
- Kartoffel als Bindemittel einreiben
- würzen und mit Essig abschmecken
(aus chefkoch.de, krollekopp, trad.)