Aktionen

Shawarma: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte

(Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 2 Wraps oder Sandwiches)'' Fleisch und Marinade - Über Nacht ziehen lassen! * 250g Rindfleisch nach Wahl, gerne auch durchwachsen z.B. R…“)
 
 
Zeile 10: Zeile 10:
 
* 1,5 TL Salz
 
* 1,5 TL Salz
 
* 0,5 TL: (je) Cumin, Kardamom, Kümmel, Oregano, Zimt, Muskat, Paprika, Sumach (wenn verfügbar) und Pfeffer
 
* 0,5 TL: (je) Cumin, Kardamom, Kümmel, Oregano, Zimt, Muskat, Paprika, Sumach (wenn verfügbar) und Pfeffer
 +
  
 
Tahini-Soße
 
Tahini-Soße
Zeile 20: Zeile 21:
 
--> Erst den Sesam mixen bis es eine Paste ergibt und dann den Rest mit rein
 
--> Erst den Sesam mixen bis es eine Paste ergibt und dann den Rest mit rein
 
* danach mit Schmand o.ä. die Viskosität einstellen
 
* danach mit Schmand o.ä. die Viskosität einstellen
 +
  
 
Wraps und Füllung
 
Wraps und Füllung

Aktuelle Version vom 20. August 2025, 16:49 Uhr

Zutaten

(Für 2 Wraps oder Sandwiches) Fleisch und Marinade - Über Nacht ziehen lassen!

  • 250g Rindfleisch nach Wahl, gerne auch durchwachsen z.B. Roastbeef
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 60 ml Essig
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Chili entkernt und gehackt
  • 1 TL Nelken gemahlen
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL: (je) Cumin, Kardamom, Kümmel, Oregano, Zimt, Muskat, Paprika, Sumach (wenn verfügbar) und Pfeffer


Tahini-Soße

  • Weißen oder braunen Bio Sesam (ich hatte 250g genommen war aber viel Tahini am Ende!)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3-5 Stängel glatte Petersilie
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser

--> Erst den Sesam mixen bis es eine Paste ergibt und dann den Rest mit rein

  • danach mit Schmand o.ä. die Viskosität einstellen


Wraps und Füllung

  • Fladenbrote oder Wraps nach Wahl
  • Pommes
  • Gewürzgurken
  • Cherry-Tomaten
  • Tahini Soße von oben
  • Glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Das Fleisch in der Marinade in einer kleinen Auflaufform mit Alufolie bedeckt bei 150 Grad garen je nach dauer des einlegens bis zu zwei Stunden aber vorraussichtlich kürzer
  2. Die Cherrytomaten halbieren und mit den Pommen auf oberster Stufe im Offen grillen/backen
  3. Die Wraps oder Fladen noch einmal anrösten nach belieben
  4. Nach belieben mit Tomaten, Gewürzgurken und Tahini belegen

( "aus dem Internet" )