Tiramisù: Unterschied zwischen den Versionen
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* Kakaopulver, zum Bestäuben | * Kakaopulver, zum Bestäuben | ||
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| + | * 1 Tafel Zartbitterschokolade | ||
| + | * 1 Tafel Weiße Schokolade | ||
| + | * 1-2 Becher Sahne | ||
== Zubereitung == | == Zubereitung == | ||
Version vom 6. Februar 2021, 10:43 Uhr
Zutaten
- 225 g Zucker
- 9 Eigelb, frische
- 750 g Mascarpone (REWE war nicht so gut)
- 2 EL Amaretto
- 2 EL Kaffeelikör
- 250 ml Espresso/French Press klein (Stufe 4)
- 2 P. Löffelbiskuits (süß, 500g), eine P. reicht nicht ganz
- Kakaopulver, zum Bestäuben
Variante mit Schokosoße:
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- 1 Tafel Weiße Schokolade
- 1-2 Becher Sahne
Zubereitung
- Die Eigelbe mit dem Zucker 3 bis 5 Minuten cremig schlagen. Die Eier müssen frisch sein!
- Dann die Mascarpone unter die Ei-Zuckermasse heben.
- Den Amaretto und Kaffeelikör in den Espresso geben und die Löffelbiskuits in die Form schichten
- Danach reichlich(!) mit der Flüssigkeit beträufeln. Statt Amaretto mit Espresso kann z.B. auch Kakao verwendet werden.
- Einen Teil der Mascarponecreme über die Löffelbiskuits streichen.
- Dann eine neue Schicht Löffelbiskuits auf die Mascarponecreme geben und beträufeln und wieder mit Mascarponecreme bestreichen.
- 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Tiramisu aus dem Kühlschrank holen und mit Kakao bestäuben.