Whiskey-Kuchen: Unterschied zwischen den Versionen
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* 2 EL Kakaopulver | * 2 EL Kakaopulver | ||
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* Kuchenglasur (Schokolade) | * Kuchenglasur (Schokolade) | ||
* Fett für die Form | * Fett für die Form | ||
* Semmelbrösel | * Semmelbrösel | ||
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== Zubereitung == | == Zubereitung == | ||
# Margarine schaumig rühren | # Margarine schaumig rühren | ||
Version vom 7. Januar 2019, 18:49 Uhr
Zutaten
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 150 g Schokostreusel
- 250 g Mehl
- 5 Ei(er), getrennt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 3 TL Zimt
- 250 ml Whiskey
- Kuchenglasur (Schokolade)
- Fett für die Form
- Semmelbrösel
Zubereitung
- Margarine schaumig rühren
- Zucker unterrühren.
- Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten.
- Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen).
- Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.
Schlecken des Teiges nur ohne Autofahren!