Flammkuchen: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 21. Juli 2019, 06:27 Uhr
Zutaten
- 900 g Mehl
- 120 g Pflanzenöl
- 375 ml Mineralwasser (Kohlensäure)
- 1 TL Salz
- 3 Becher Schmand
- 3 Becher Crème fraîche
- 4 Zwiebeln (rot, weiß)
- 2 Doppelpack Schinkenwürfel
(4 Flammkuchen: 400g Mehl, 60g Öl, 160g Mineralwasser)
Zubereitung
- Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem Teig kneten
- Den Teig auf 8 Teile trennen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank für mindestens 20 min lagern.
- Zwiebeln halbieren und dann in Scheiben schnippeln (wenig ganze Ringe)
- Crème fraîche und Schmand vermischen.
- Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
- Den Teig auf Backpapier ausrollen (jedes Teil auf ein eigenes Papier!), mit Crème bestreichen, mit den Zwiebeln belegen und Schinkenwürfel daraufstreuen. Evtl. mit Pfeffer würzen.
In etwa 10 min backen.