BestKäsekuchen: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 21. September 2019, 05:43 Uhr
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Margarine
- 1 Ei
- ½ Pck. Backpulver (evtl. weglassen, in die Füllung)
Für die Füllung:
- 125 g Back-Margarine
- ½ Pck. Backpulver
- 225 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Beutel Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 3 Becher normaler Quark, 250 g
- 1 Becher saure Sahne, 200 g
- 1 Becher süße Sahne, 200 g
- Zitronensaft
Zubereitung
- Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben, rasch zusammenkneten und zur Seite stellen.
- Für die Füllung die Zutaten (Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Backpulver, Zitronensaft und 3 Eier) in einer Schüssel verrühren.
- Dann den Quark und die saure Sahne untermischen.
- Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Knetteig in einer gefetteten 26er Springform auslegen
- etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen.
- Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.
(aus Chefkoch.de, blondeangel716)