Aktionen

Chicorée-Salat: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte

K ()
K ()
 
Zeile 21: Zeile 21:
 
''(aus chefkoch.de, patty89)''
 
''(aus chefkoch.de, patty89)''
 
== ==
 
== ==
<gallery mode=packed-hover>
+
<gallery mode=packed>
 
ChicoreeSalat_1.jpg | Marinade
 
ChicoreeSalat_1.jpg | Marinade
 
ChicoreeSalat_2.jpg | Salat
 
ChicoreeSalat_2.jpg | Salat

Aktuelle Version vom 9. Januar 2020, 12:36 Uhr

Zutaten

(als Beilage für 5 Personen oder als Partysalat)

  • 300-500 g Chicorée
  • 2-3 Äpfel, (vorzugsweise rotbackig)
  • ½ Becher Sauerrahm
  • ½ Becher Joghurt
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Kräuter, frisch (Dill, Schnittlauch oder Petersilie)
  • ½ TL Salz
  • Saft einer Zitrone
  • geh. Mandeln o.ä. (Cashewnüsse, Walnüsse oder andere)

Zubereitung

  1. Joghurt und Sauerrahm verrühren und mit dem Honig, Senf, Kräutern, dem Salz und dem Zitronensaft eine Salatsoße zubereiten.
  2. Den Chicorée in 0,5 cm breite Streifen schneiden und dann waschen.
  3. Die Äpfel waschen und mit der Schale fein würfeln. Beides mit der Salatsoße verrühren.
  4. In Portionsschälchen füllen und die fein geschnittenen Mandeln/Nüsse darauf streuen.

(aus chefkoch.de, patty89)