Puten-Mandel-Curry: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 6. Februar 2021, 10:08 Uhr
Zutaten
(Für 4 Kochbuch-Personen, aus dem Goldenen S. 260)
- 250g Langkornreis
- 4 TL Mandelblättchen (oder gehackte Mandeln)
- 1 Zwiebel
- 500g Möhren
- 500g Putenbrustfilet
- etwas Rapsöl
- ca. 1-2 TL mildes Currypulver
- 4 EL ungesüßtes Mandelmus (es geht auch Erdnussbutter)
- 200g griechischer Joghurt (oder normaler und etwas Sahne)
- 1-2 EL Honig
- Nach Belieben Koriandergrün
Zubereitung
- Den Reis kochen
- in der Zwischenzeit in einer großen (und hohen) Pfanne die Mandeln anbraten und dann heraus nehmen
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden, Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Öl in die Pfanne geben und das Fleisch anbraten, Hitze reduzieren und das Gemüse und das Currypulver mitbraten
- Das Mandelmus (Erdnussbutter) und ca. 200 ml Wasser dazugeben und 5-10 min köcheln lassen
- Das Curry von der Kochstelle nehmen und den Joghurt unterrühren und erwärmen aber nicht kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
- Die Mandelblättchen über den Reis streuen