Topfenknödel: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
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# Die Knödel aus dem Wasser holen und in den Bröseln wälzen. | # Die Knödel aus dem Wasser holen und in den Bröseln wälzen. | ||
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Aktuelle Version vom 29. März 2021, 19:33 Uhr
Zutaten
(Für 2-3 Personen)
- 250g Magerquark
- 1 Ei
- 2 EL Butter
- 70g Hartweizengrieß
- 2 EL Semmelbrösel + Semmelbrösel zum Wälzen
- Salz für Salzwasser
Zubereitung
- Topfen, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Butter in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Aus dem Teig gleichgroße Knödel formen und im gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
- Die Knödel aus dem Wasser holen und in den Bröseln wälzen.
Dazu schmeckt Apfelmus oder Preiselbeeren
(aus gutekueche.at)