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Topfenknödel: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte

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#  Die Knödel aus dem Wasser holen und in den Bröseln wälzen.
 
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Dazu schmeckt Apfelmus oder Preiselbeeren
 
 
  
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Aktuelle Version vom 29. März 2021, 19:33 Uhr

Zutaten

(Für 2-3 Personen)

  • 250g Magerquark
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • 70g Hartweizengrieß
  • 2 EL Semmelbrösel + Semmelbrösel zum Wälzen
  • Salz für Salzwasser


Zubereitung

  1. Topfen, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Butter in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Aus dem Teig gleichgroße Knödel formen und im gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Knödel aus dem Wasser holen und in den Bröseln wälzen.

Dazu schmeckt Apfelmus oder Preiselbeeren

(aus gutekueche.at)