Pilzsoße: Unterschied zwischen den Versionen
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| − | # Die Pilze | + | # Zwiebel mit Schinkenwürfeln fein hacken |
| + | # Mit Butter in einem Topf anbräunen, mit Sahne ablöschen | ||
| + | # Die Pilze dazugeben, im Topf andünsten. | ||
# Die Sahne, Crème fraîche mit Brühe dazugeben und aufkochen lassen. | # Die Sahne, Crème fraîche mit Brühe dazugeben und aufkochen lassen. | ||
# Mit den Gewürzen und dem Rum,Wein,etc. abschmecken. | # Mit den Gewürzen und dem Rum,Wein,etc. abschmecken. | ||
Version vom 4. April 2021, 09:25 Uhr
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 3 x 400 g frische Champignons
- 2 Ds Champignons
- getrocknete Waldpilze (opt.)
- Maitake, Kräutersaitlinge (insg. 500g +)
- Schinkenwürfel
- 1-2 Becher Sahne
- 1 Becher Crème fraîche
- Weißwein/Rum
- Amaretto
- Gemüsebrühe
- Soßenbinder,weiß
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Piment
- Butter zum Andünsten
Zubereitung
- Zwiebel mit Schinkenwürfeln fein hacken
- Mit Butter in einem Topf anbräunen, mit Sahne ablöschen
- Die Pilze dazugeben, im Topf andünsten.
- Die Sahne, Crème fraîche mit Brühe dazugeben und aufkochen lassen.
- Mit den Gewürzen und dem Rum,Wein,etc. abschmecken.
- Mit etwas Flüssigkeit aus dem Topf den Soßenbinder anrühren und die Soße eindicken lassen.