Pilzsoße: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Peter (Diskussion | Beiträge) K (→Zubereitung) |
Peter (Diskussion | Beiträge) K () |
||
| Zeile 30: | Zeile 30: | ||
SemmelknPilz.jpg | SemmelknPilz.jpg | ||
Pilzragout.jpg | Pilzragout.jpg | ||
| + | Pilzsosse1.jpg | ||
| + | Pilzsosse2.jpg | ||
| + | Pilzsosse3.jpg | ||
| + | Pilzsosse4.jpg | ||
| + | Pilzsosse5.jpg | ||
| + | Pilzsosse.jpg | ||
</gallery> | </gallery> | ||
Aktuelle Version vom 5. April 2021, 06:39 Uhr
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 3 x 400 g frische Champignons
- 2 Ds Champignons
- getrocknete Waldpilze (opt.)
- Maitake, Kräutersaitlinge (insg. 500g +)
- Schinkenwürfel
- 1-2 Becher Sahne
- 1 Becher Crème fraîche
- Weißwein/Rum
- Amaretto
- Gemüsebrühe
- Soßenbinder,weiß
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Piment
- Butter zum Andünsten
Zubereitung
- Zwiebel mit Schinkenwürfeln fein hacken
- Mit Butter in einem Topf anbräunen, mit Sahne ablöschen
- Die Pilze dazugeben, im Topf andünsten.
- Die Sahne, Crème fraîche mit Brühe dazugeben und aufkochen lassen.
- Mit den Gewürzen und dem Rum,Wein,etc. abschmecken.
- Mit etwas Flüssigkeit aus dem Topf den Soßenbinder anrühren und die Soße eindicken lassen.