Zwiebelsuppe nach Art der Pariser Marktfrauen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
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# Nach und nach erst mit dem Wein und dann mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen. | # Nach und nach erst mit dem Wein und dann mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen. | ||
# Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin knusprig braun braten. | # Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin knusprig braun braten. | ||
| − | # Die Zwiebelsuppe in Schälchen füllen, die Baguettescheiben auf die Zwiebelsuppe legen, mit Käse und Paprika bestreuen. Die Suppe oben im Backofen oder unter | + | # Die Zwiebelsuppe in Schälchen füllen, die Baguettescheiben auf die Zwiebelsuppe legen, mit Käse und Paprika bestreuen. Die Suppe oben im Backofen oder unter |
| − | dem Grill goldbraun überbacken und sofort servieren. | + | dem Grill goldbraun überbacken und sofort servieren. |
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Version vom 25. Juni 2021, 16:02 Uhr
Zutaten
(Für 2 Portionen)
- 500g Gemüsezwiebeln
- 2,5 EL neutrales Öl
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 500 ml Liter Gemüsebrühe
- 150 - 200 ml trockener Weiswein
- Butter
- 5 Scheiben Baguette oder Toastbrot
- 8 EL Gruyère, geriebener
- 4 Msp. Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe oder Viertelringe schneiden
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, bis der Zwiebelsaft ausgetreten ist.
- Die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermischen.
- Nach und nach erst mit dem Wein und dann mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.
- Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin knusprig braun braten.
- Die Zwiebelsuppe in Schälchen füllen, die Baguettescheiben auf die Zwiebelsuppe legen, mit Käse und Paprika bestreuen. Die Suppe oben im Backofen oder unter
dem Grill goldbraun überbacken und sofort servieren.
(aus chefkoch.de, ????)