Zwiebelsuppe nach Art der Pariser Marktfrauen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
| Zeile 23: | Zeile 23: | ||
| − | ''(aus chefkoch.de | + | ''(aus chefkoch.de)'' |
Aktuelle Version vom 25. Juni 2021, 16:03 Uhr
Zutaten
(Für 2 Portionen)
- 500g Gemüsezwiebeln
- 2,5 EL neutrales Öl
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 500 ml Liter Gemüsebrühe
- 150 - 200 ml trockener Weiswein
- Butter
- 5 Scheiben Baguette oder Toastbrot
- 8 EL Gruyère, geriebener
- 4 Msp. Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe oder Viertelringe schneiden
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, bis der Zwiebelsaft ausgetreten ist.
- Die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermischen.
- Nach und nach erst mit dem Wein und dann mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.
- Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin knusprig braun braten.
- Die Zwiebelsuppe in Schälchen füllen, die Baguettescheiben auf die Zwiebelsuppe legen, mit Käse und Paprika bestreuen. Die Suppe oben im Backofen goldbraun überbacken
(aus chefkoch.de)