Whiskey-Kuchen: Unterschied zwischen den Versionen
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| − | # | + | # Margarine schaumig rühren |
| + | # Zucker unterrühren. | ||
| + | # Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. | ||
| + | # Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. | ||
| + | # In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen). | ||
| + | # Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen. | ||
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| + | '''Schlecken des Teiges nur ohne Autofahren!''' | ||
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Version vom 7. Januar 2019, 18:48 Uhr
Zutaten
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 150 g Schokostreusel
- 250 g Mehl
- 5 Ei(er), getrennt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 3 TL Zimt
- 250 ml Whisky
- Kuchenglasur (Schokolade)
- Fett für die Form
- Semmelbrösel
Zubereitung
- Margarine schaumig rühren
- Zucker unterrühren.
- Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten.
- Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen).
- Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.
Schlecken des Teiges nur ohne Autofahren!