Aktionen

Whiskey-Kuchen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte

 
K
Zeile 14: Zeile 14:
 
* Semmelbrösel
 
* Semmelbrösel
 
== Zubereitung ==
 
== Zubereitung ==
#  
+
# Margarine schaumig rühren
 +
# Zucker unterrühren.
 +
# Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten.
 +
# Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  
 +
# In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen).
 +
# Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.
 +
 +
'''Schlecken des Teiges nur ohne Autofahren!'''
 
== ==
 
== ==
 
<gallery mode=packed>
 
<gallery mode=packed>
 
no-photo.jpg
 
no-photo.jpg
 
</gallery>
 
</gallery>

Version vom 7. Januar 2019, 18:48 Uhr

Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 150 g Schokostreusel
  • 250 g Mehl
  • 5 Ei(er), getrennt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 TL Zimt
  • 250 ml Whisky
  • Kuchenglasur (Schokolade)
  • Fett für die Form
  • Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Margarine schaumig rühren
  2. Zucker unterrühren.
  3. Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten.
  4. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  1. In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen).
  2. Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.

Schlecken des Teiges nur ohne Autofahren!