Dirndl-Likör
Aus Rezepte
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Zutaten
350 g Kornelkirschen, sehr reife 150 g braunen Zucker 1 Stange Zimt 1 Vanilleschote, aufgeschnitten 1 Flasche Rum, weißen (0,7l) , mindestens 40%
Zubereitung
Die Kornelkirschen säubern und, wenn noch vorhanden, vom Stiel befreien. Dann die Kornelkirschen leicht anritzen oder zerdrücken und in ein Ansatzgefäß hineingeben und alle oben aufgezählten Zutaten dazu geben. Das Ansatzgefäß, welches aus Glas bestehen sollte und durchsichtig sein sollte, in die Fensterbank stellen und 6-8 Wochen oder länger unter öfteren schütteln stehen lassen. Am intensivsten und besten vom Geschmack her wird der Likör, wenn er länger als 1 Jahr steht.
Dann den Likör abseien und in entsprechende Flaschen umfüllen und verschließen.
Die Kornelkirsche eignet sich gut als Vitaminspender. Durch ihren etwas säuerlichen Geschmack, welches die Apfelsäure hervorruft, gibt sie dem Getränk eine frischende Note.
(aus chefkoch.de, Kräuterjule)