Topfenknödel
Aus Rezepte
Version vom 29. März 2021, 19:33 Uhr von Florian (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 2-3 Personen)'' * 250g Magerquark * 1 Ei * 2 EL Butter * 70g Hartweizengrieß * 2 EL Semmelbrösel + Semmelbrösel zum Wälzen * Salz f…“)
Version vom 29. März 2021, 19:33 Uhr von Florian (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 2-3 Personen)'' * 250g Magerquark * 1 Ei * 2 EL Butter * 70g Hartweizengrieß * 2 EL Semmelbrösel + Semmelbrösel zum Wälzen * Salz f…“)
Zutaten
(Für 2-3 Personen)
- 250g Magerquark
- 1 Ei
- 2 EL Butter
- 70g Hartweizengrieß
- 2 EL Semmelbrösel + Semmelbrösel zum Wälzen
- Salz für Salzwasser
Zubereitung
- Topfen, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Butter in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Aus dem Teig gleichgroße Knödel formen und im gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
- Die Knödel aus dem Wasser holen und in den Bröseln wälzen.
(aus gutekueche.at, ????)