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Shawarma

Aus Rezepte

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Zutaten

(Für 2 Wraps oder Sandwiches) Fleisch und Marinade - Über Nacht ziehen lassen!

  • 250g Rindfleisch nach Wahl, gerne auch durchwachsen z.B. Roastbeef
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 60 ml Essig
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Chili entkernt und gehackt
  • 1 TL Nelken gemahlen
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL: (je) Cumin, Kardamom, Kümmel, Oregano, Zimt, Muskat, Paprika, Sumach (wenn verfügbar) und Pfeffer

Tahini-Soße

  • Weißen oder braunen Bio Sesam (ich hatte 250g genommen war aber viel Tahini am Ende!)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3-5 Stängel glatte Petersilie
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser

--> Erst den Sesam mixen bis es eine Paste ergibt und dann den Rest mit rein

  • danach mit Schmand o.ä. die Viskosität einstellen

Wraps und Füllung

  • Fladenbrote oder Wraps nach Wahl
  • Pommes
  • Gewürzgurken
  • Cherry-Tomaten
  • Tahini Soße von oben
  • Glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Das Fleisch in der Marinade in einer kleinen Auflaufform mit Alufolie bedeckt bei 150 Grad garen je nach dauer des einlegens bis zu zwei Stunden aber vorraussichtlich kürzer
  2. Die Cherrytomaten halbieren und mit den Pommen auf oberster Stufe im Offen grillen/backen
  3. Die Wraps oder Fladen noch einmal anrösten nach belieben
  4. Nach belieben mit Tomaten, Gewürzgurken und Tahini belegen

( "aus dem Internet" )