Mexik. Gemüsepfanne
Aus Rezepte
Version vom 1. September 2019, 18:22 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge)
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Zutaten
- 1 Paprikaschote, rot, in Stücke geschnitten
- 1 Porreestange, in Ringe geschnitten
- 1 große Möhre, in Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1-2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft und gespült
- 1/2 Tb Tomatenmark
- 1 Be. Crème fraîche
- 1/2 Be. Sahne
- 1 Chilischote, rot
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- Chiliflocken, reichlich
- 3/4 l Gemüsebrühe
Beilagen: Reis, Hähnchen-Grillies
Zubereitung
- Das frische Gemüse und die Chilis in etwas Öl in einer großen Pfanne weich braten. Dabei die unterschiedlichen Garzeiten beachten (also zuerst mit den Möhren anfangen).
- Mais und Kidneybohnen abtropfen
- die Kidneybohnen mit Wasser abspülen, zum restlichen Gemüse geben und kurz mitgaren.
- Reis kochen
- Das Tomatenmark und die Creme fraiche mit Sahne zugeben und nochmal länger erwärmen. Mit Brühe auffüllen
- Grillies braten
Auch als Füllung für Tortillas geeignet.