Aktionen

Mexik. Gemüsepfanne

Aus Rezepte

Version vom 1. September 2019, 18:22 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Zutaten

  • 1 Paprikaschote, rot, in Stücke geschnitten
  • 1 Porreestange, in Ringe geschnitten
  • 1 große Möhre, in Scheiben geschnitten
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1-2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft und gespült
  • 1/2 Tb Tomatenmark
  • 1 Be. Crème fraîche
  • 1/2 Be. Sahne
  • 1 Chilischote, rot
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Chiliflocken, reichlich
  • 3/4 l Gemüsebrühe


Beilagen: Reis, Hähnchen-Grillies

Zubereitung

  1. Das frische Gemüse und die Chilis in etwas Öl in einer großen Pfanne weich braten. Dabei die unterschiedlichen Garzeiten beachten (also zuerst mit den Möhren anfangen).
  2. Mais und Kidneybohnen abtropfen
  3. die Kidneybohnen mit Wasser abspülen, zum restlichen Gemüse geben und kurz mitgaren.
  4. Reis kochen
  5. Das Tomatenmark und die Creme fraiche mit Sahne zugeben und nochmal länger erwärmen. Mit Brühe auffüllen
  6. Grillies braten

Auch als Füllung für Tortillas geeignet.