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Zucchini-Nudelsalat

Aus Rezepte

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Zutaten

  • 250 g Nudeln/Farfalle
  • 250 g frische Cocktail-Tomaten
  • 600 g Zucchini
  • 2 Zwiebeln, rote (opt.)
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 gr. Becher Joghurt
  • 3 EL Essig (Weissweinessig)
  • 1 Bund Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  1. Die Tomaten abtropfen lassen. Die Tomaten würfeln.
  2. Die Zucchini putzen und in dünne Stifte schneiden.
  3. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
  4. Die Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten.
  5. Die Zucchinistifte zugeben und eine Minute braten.
  6. Die Sahne zugeben und einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen.
  7. Sofort die Nudeln und die Tomaten untermischen.
  8. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  9. Das Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  10. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, zusammen mit dem Basilikum unter den Salat mischen.
  11. Den Nudelsalat mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

(aus Chefkoch.de, lisa1)