Zucchini-Nudelsalat
Aus Rezepte
Version vom 3. Oktober 2019, 21:12 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 250 g Nudeln/Farfalle * 250 g frische Cocktail-Tomaten * 600 g Zucchini * 2 Zwiebeln, rote (opt.) * 200 g Schlagsahne * 1 gr. Becher Joghurt *…“)
Version vom 3. Oktober 2019, 21:12 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 250 g Nudeln/Farfalle * 250 g frische Cocktail-Tomaten * 600 g Zucchini * 2 Zwiebeln, rote (opt.) * 200 g Schlagsahne * 1 gr. Becher Joghurt *…“)
Zutaten
- 250 g Nudeln/Farfalle
- 250 g frische Cocktail-Tomaten
- 600 g Zucchini
- 2 Zwiebeln, rote (opt.)
- 200 g Schlagsahne
- 1 gr. Becher Joghurt
- 3 EL Essig (Weissweinessig)
- 1 Bund Basilikum
- 30 g Pinienkerne
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Tomaten abtropfen lassen. Die Tomaten würfeln.
- Die Zucchini putzen und in dünne Stifte schneiden.
- Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
- Die Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten.
- Die Zucchinistifte zugeben und eine Minute braten.
- Die Sahne zugeben und einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen.
- Sofort die Nudeln und die Tomaten untermischen.
- Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Das Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, zusammen mit dem Basilikum unter den Salat mischen.
- Den Nudelsalat mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
(aus Chefkoch.de, lisa1)