Chicorée-Salat
Aus Rezepte
Zutaten
(als Beilage für 5 Personen oder als Partysalat)
- 300-500 g Chicorée
- 2-3 Äpfel, (vorzugsweise rotbackig)
- ½ Becher Sauerrahm
- ½ Becher Joghurt
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 2 TL Kräuter, frisch (Dill, Schnittlauch oder Petersilie)
- ½ TL Salz
- Saft einer Zitrone
- geh. Mandeln o.ä. (Cashewnüsse, Walnüsse oder andere)
Zubereitung
- Joghurt und Sauerrahm verrühren und mit dem Honig, Senf, Kräutern, dem Salz und dem Zitronensaft eine Salatsoße zubereiten.
- Den Chicorée in 0,5 cm breite Streifen schneiden und dann waschen.
- Die Äpfel waschen und mit der Schale fein würfeln. Beides mit der Salatsoße verrühren.
- In Portionsschälchen füllen und die fein geschnittenen Mandeln/Nüsse darauf streuen.
(aus chefkoch.de, patty89)