Aktionen

Chicorée-Salat

Aus Rezepte

Version vom 9. Januar 2020, 12:36 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) ()
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Zutaten

(als Beilage für 5 Personen oder als Partysalat)

  • 300-500 g Chicorée
  • 2-3 Äpfel, (vorzugsweise rotbackig)
  • ½ Becher Sauerrahm
  • ½ Becher Joghurt
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Kräuter, frisch (Dill, Schnittlauch oder Petersilie)
  • ½ TL Salz
  • Saft einer Zitrone
  • geh. Mandeln o.ä. (Cashewnüsse, Walnüsse oder andere)

Zubereitung

  1. Joghurt und Sauerrahm verrühren und mit dem Honig, Senf, Kräutern, dem Salz und dem Zitronensaft eine Salatsoße zubereiten.
  2. Den Chicorée in 0,5 cm breite Streifen schneiden und dann waschen.
  3. Die Äpfel waschen und mit der Schale fein würfeln. Beides mit der Salatsoße verrühren.
  4. In Portionsschälchen füllen und die fein geschnittenen Mandeln/Nüsse darauf streuen.

(aus chefkoch.de, patty89)