Aktionen

Hackfleisch-Lauch-Pide

Aus Rezepte

Version vom 27. Januar 2020, 20:53 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ( 5 Personen) * 600 g Mehl * 1 Hefe * 2 St. Lauch * 2 kleine rote Spitzpaprika * 1 roter Paprika * 1 Fleischtomate(opt) * Öl * 500 g Rinderhackf…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Zutaten

( 5 Personen)

  • 600 g Mehl
  • 1 Hefe
  • 2 St. Lauch
  • 2 kleine rote Spitzpaprika
  • 1 roter Paprika
  • 1 Fleischtomate(opt)
  • Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Pck. italienische TK-Kräutermischung oder Basilikum, Oregano, Thymian, wenig Salbei
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Hefeteig zubereiten und gehen lassen
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Die Paprika waschen, die Trennwände und Kerne entfernen, klein schneiden.
  5. (opt)Die Tomate waschen und würfeln, Stielansatz entfernen.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Das Hackfleisch darin braten, bis es krümelig wird.
  8. Lauchringe und Paprikastücke dazugeben und kurz mitbraten.
  9. Mit den Kräutern, Zucker, Balsamico und Paprikapulver mischen.
  10. Die Tomatenwürfel sowie saure Sahne und Ei unterrühren
  11. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. (könnte auch scharf gewürzt werden)
  12. Den Hefeteig auf 6 Teile teilen und in 6 gleich breite Streifen ausrollen. Je 2 Teigstreifen nebeneinander auf Backpapier legen und etwas in die Breite ziehen.
  13. Die Hack-Lauch-Mischung auf den Teigstreifen verteilen. Den Teig an den Längsseiten ein wenig über den Belag klappen und die Enden spitz formen.
  14. Die Pide samt dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im Ofen (Mitte, Umluft) in ca. 16-18 Min. knusprig backen.

(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.236)