Hackfleisch-Lauch-Pide
Aus Rezepte
Version vom 27. Januar 2020, 20:53 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ( 5 Personen) * 600 g Mehl * 1 Hefe * 2 St. Lauch * 2 kleine rote Spitzpaprika * 1 roter Paprika * 1 Fleischtomate(opt) * Öl * 500 g Rinderhackf…“)
Version vom 27. Januar 2020, 20:53 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ( 5 Personen) * 600 g Mehl * 1 Hefe * 2 St. Lauch * 2 kleine rote Spitzpaprika * 1 roter Paprika * 1 Fleischtomate(opt) * Öl * 500 g Rinderhackf…“)
Zutaten
( 5 Personen)
- 600 g Mehl
- 1 Hefe
- 2 St. Lauch
- 2 kleine rote Spitzpaprika
- 1 roter Paprika
- 1 Fleischtomate(opt)
- Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Pck. italienische TK-Kräutermischung oder Basilikum, Oregano, Thymian, wenig Salbei
- 1 EL Zucker
- 3 EL Aceto balsamico
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Becher saure Sahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Hefeteig zubereiten und gehen lassen
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Paprika waschen, die Trennwände und Kerne entfernen, klein schneiden.
- (opt)Die Tomate waschen und würfeln, Stielansatz entfernen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hackfleisch darin braten, bis es krümelig wird.
- Lauchringe und Paprikastücke dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit den Kräutern, Zucker, Balsamico und Paprikapulver mischen.
- Die Tomatenwürfel sowie saure Sahne und Ei unterrühren
- Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. (könnte auch scharf gewürzt werden)
- Den Hefeteig auf 6 Teile teilen und in 6 gleich breite Streifen ausrollen. Je 2 Teigstreifen nebeneinander auf Backpapier legen und etwas in die Breite ziehen.
- Die Hack-Lauch-Mischung auf den Teigstreifen verteilen. Den Teig an den Längsseiten ein wenig über den Belag klappen und die Enden spitz formen.
- Die Pide samt dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im Ofen (Mitte, Umluft) in ca. 16-18 Min. knusprig backen.
(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.236)