Gemüse-Curry
Aus Rezepte
Version vom 16. Februar 2020, 07:31 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(4 Personen)'' * 1-2 Zwiebeln * 4 Karotten * 1/2 Broccoli * 2 rote Paprikaschoten * 2 gr. Zucchini * 1 Btl. Pinienkerne * Öl * reichlich Curry…“)
Version vom 16. Februar 2020, 07:31 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(4 Personen)'' * 1-2 Zwiebeln * 4 Karotten * 1/2 Broccoli * 2 rote Paprikaschoten * 2 gr. Zucchini * 1 Btl. Pinienkerne * Öl * reichlich Curry…“)
Zutaten
(4 Personen)
- 1-2 Zwiebeln
- 4 Karotten
- 1/2 Broccoli
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gr. Zucchini
- 1 Btl. Pinienkerne
- Öl
- reichlich Currypulver
- Pfeffer
- Gemüsebrühe
- 1 Ds. Ananas in Stücken
- 1/2 P. Frischkäse
- (optional) 400 g Hühnerbrust
- 3 Tassen Basmati-Reis
Zubereitung
- Paprika und Möhren klein schnippeln
- Pinienkerne trocken in Pfanne rösten (Vorsicht: werden schnell schwarz!) und aus der Pfanne nehmen
- Zwiebeln fein hacken und in Öl andünsten
- Reis kochen
- (optional) Hühnerbrust in kleinen Stücken mit anbraten
- Zwiebeln mit Curry bestreuen und weiter dünsten
- Paprika und Karotten dazugeben, andünsten
- mit reichlich Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen
- Zucchini und Broccoli in kleine Stücke schneiden und dazugeben
- Ananasstücke dazugeben und den Frischkäse einrühren.
- Mit Pfeffer, Gemüsebrühe und Curry abschmecken
- (optional) Pinienkerne einrühren oder getrennt reichen
(aus WeightWatchers)