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Mexikanische Beef-Lasagne

Aus Rezepte

Version vom 17. April 2020, 18:49 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) ()
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Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 600 g Hackfleisch, vom Rind
  • 8 Wraps/Tortillas
  • rote Chili-Paste
  • 1 Ds Kidneybohnen
  • 1 Ds Mais
  • 1 Pck. pass. Tomaten
  • 1 roter Paprika
  • gr. Jalapeno-Paste
  • 200 g Käse, gerieben

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Auflaufform einfetten.
  2. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und Hackfleisch gut anbraten und mit einem Kochlöffel zerdrücken.
  3. Anschließend die fein gewürfelten Zwiebeln mitbraten, dabei kontinuierlich wenden.
  4. Chilipaste, Kidneybohnen und etwas kaltes Wasser hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis die Mischung eingedickt ist.
  5. Nun den Boden der Auflaufform mit zurecht geschnittenen Wraps belegen und ein Drittel der Hackfleischmischung darauf verteilen.
  6. Anschließend mit je einem Drittel der passierten Tomaten, der Jalapeno-Paste (kleine Tupfer) und des Käses belegen.
  7. Die Schichten wiederholen wie bei einer Lasagne, bis die Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Hackfleisch enden.
  8. Mit dem übrigen Käse bestreuen.
  1. Die mexikanische Lasagne 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
  2. Anschließend 10 Minuten auskühlen lassen und servieren.

(aus chefkoch.de, AussieSteffy) (aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.)