Mexikanische Beef-Lasagne
Aus Rezepte
Zutaten
- Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 600 g Hackfleisch, vom Rind
- 8 Wraps/Tortillas
- rote Chili-Paste
- 1 Ds Kidneybohnen
- 1 Ds Mais
- 1 Pck. pass. Tomaten
- 1 roter Paprika
- gr. Jalapeno-Paste
- 200 g Käse, gerieben
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Auflaufform einfetten.
- Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und Hackfleisch gut anbraten und mit einem Kochlöffel zerdrücken.
- Anschließend die fein gewürfelten Zwiebeln mitbraten, dabei kontinuierlich wenden.
- Chilipaste, Kidneybohnen und etwas kaltes Wasser hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis die Mischung eingedickt ist.
- Nun den Boden der Auflaufform mit zurecht geschnittenen Wraps belegen und ein Drittel der Hackfleischmischung darauf verteilen.
- Anschließend mit je einem Drittel der passierten Tomaten, der Jalapeno-Paste (kleine Tupfer) und des Käses belegen.
- Die Schichten wiederholen wie bei einer Lasagne, bis die Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Hackfleisch enden.
- Mit dem übrigen Käse bestreuen.
- Die mexikanische Lasagne 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
- Anschließend 10 Minuten auskühlen lassen und servieren.
(aus chefkoch.de, AussieSteffy) (aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.)