Nudeln mit Rindfleisch in Teriyaki-Sauce
Aus Rezepte
Version vom 24. Mai 2020, 15:34 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 2-3 Personen)'' * rote Chilischote * 2 Knoblauchzehen * Teriyaki-Sauce * Sesamöl * 300g Rumpsteak/Minutensteaks * 250g Mie-Eiernudeln/35…“)
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Zutaten
(Für 2-3 Personen)
- rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- Teriyaki-Sauce
- Sesamöl
- 300g Rumpsteak/Minutensteaks
- 250g Mie-Eiernudeln/350g Spaghetti
- 5 Frühlingszwiebeln
- TK-Bohnen (optional)
- 8 Mini-Maiskölbchen (aus dem Glas)
- 250 g frische, braune Champignons
- 1-2 EL Fenchelsamen
- 1-2 EL Koriandersamen
- Rinderbrühe
- Öl
Zubereitung
- Chilischote waschen, aufschlitzen und Kerne entfernen. In kleine Stücke schnippeln
- Dann Hände waschen !
- Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit Teriyaki-Sauce (mehr als 5 EL) und etwas Sesamöl mischen
- Fleisch trockentupfen (Küchenkrepp) und in schmale Streifen schneiden.
- Fleisch in einem flachen Teller mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank >30 min ziehen lassen (Frischhaltefolie drüber).
- Koriander und Fenchelsamen im Mörser zerstoßen
- Nun die Nudeln kochen, abschütten und beiseite stellen
- Fleisch aus der Marinade herausnehmen (Gabel) und die Marinade auffangen. Chilischoten und Knoblauch abstreifen.
- Maiskölbchen halbieren und trocken tupfen
- In hoher Pfanne/Wok (vorher anheizen) die Gewürze leicht anrösten, bis sie duften
- Gewürze rausnehmen.
- Öl in die Pfanne geben und das Fleisch schnell anbraten
- Fleisch samt Brühe herausnehmen, Pfanne muss trocken sein
- In Öl die Maiskölbchen anbraten/bräunen.
- Die Champignons in Scheiben schneiden und mit den Kölbchen andünsten, evtl. etwas Öl/Brühe dazugeben
- Die Frühlingszwiebeln und die Bohnen in schräge Stücke schneiden und dazugeben.
- Fleisch mit Marinade und den Gewürzen hinzufügen
- Mit Brühe/Teriyaki-Sauce/Sojasauce auffüllen, so dass genügend Sauce entsteht. (Spaghetti brauchen mehr Sauce)
- optional mit Sambal Oelek/Thai-Sauce abschmecken
- etwa 1 min köcheln lassen
- Nudeln unterheben und servieren
(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.162)