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Nudeln mit Rindfleisch in Teriyaki-Sauce

Aus Rezepte

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Zutaten

(Für 2-3 Personen)

  • rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • Teriyaki-Sauce
  • Sesamöl
  • 300g Rumpsteak/Minutensteaks
  • 250g Mie-Eiernudeln/350g Spaghetti
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • TK-Bohnen (optional)
  • 8 Mini-Maiskölbchen (aus dem Glas)
  • 250 g frische, braune Champignons
  • 1-2 EL Fenchelsamen
  • 1-2 EL Koriandersamen
  • Rinderbrühe
  • Öl

Zubereitung

  1. Chilischote waschen, aufschlitzen und Kerne entfernen. In kleine Stücke schnippeln
  2. Dann Hände waschen !
  3. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit Teriyaki-Sauce (mehr als 5 EL) und etwas Sesamöl mischen
  4. Fleisch trockentupfen (Küchenkrepp) und in schmale Streifen schneiden.
  5. Fleisch in einem flachen Teller mit der Marinade vermischen und im Kühlschrank >30 min ziehen lassen (Frischhaltefolie drüber).
  6. Koriander und Fenchelsamen im Mörser zerstoßen
  7. Nun die Nudeln kochen, abschütten und beiseite stellen
  8. Fleisch aus der Marinade herausnehmen (Gabel) und die Marinade auffangen. Chilischoten und Knoblauch abstreifen.
  9. Maiskölbchen halbieren und trocken tupfen
  10. In hoher Pfanne/Wok (vorher anheizen) die Gewürze leicht anrösten, bis sie duften
  11. Gewürze rausnehmen.
  12. Öl in die Pfanne geben und das Fleisch schnell anbraten
  13. Fleisch samt Brühe herausnehmen, Pfanne muss trocken sein
  14. In Öl die Maiskölbchen anbraten/bräunen.
  15. Die Champignons in Scheiben schneiden und mit den Kölbchen andünsten, evtl. etwas Öl/Brühe dazugeben
  16. Die Frühlingszwiebeln und die Bohnen in schräge Stücke schneiden und dazugeben.
  17. Fleisch mit Marinade und den Gewürzen hinzufügen
  18. Mit Brühe/Teriyaki-Sauce/Sojasauce auffüllen, so dass genügend Sauce entsteht. (Spaghetti brauchen mehr Sauce)
  19. optional mit Sambal Oelek/Thai-Sauce abschmecken
  20. etwa 1 min köcheln lassen
  21. Nudeln unterheben und servieren

(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.162)