Aktionen

Serbisches Blitzreisfleisch

Aus Rezepte

Version vom 13. Juni 2020, 16:24 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (→‎Zubereitung)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Zutaten

(Für 3 Personen)

  • 400 g Rinder-Minuten-Steaks (zur Not Grill-Steaks)
  • 2 Zwiebeln
  • TK-Erbsen
  • TK-Bohnen
  • 1 Ds Mais
  • Öl
  • 300 g Reis
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Rinderbrühe
  • 1/2 Pckg. pass. Tomaten
  • Ajvar

Zubereitung

  1. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und im Öl scharf anbraten
  2. Die gehackten Zwiebeln mit anbraten
  3. Das Gemüse (jeweils eine Handvoll) dazugeben und mit ca. 400 ml heißer Brühe aufgießen
  4. Den Reis dazugeben
  5. Das Ganze abschmecken, mind. 3 EL Ajvar unterrühren
  6. passierte Tomaten dazugeben, würzen
  7. köcheln bis der Reis gar ist.


(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.97)