Serbisches Blitz-Reisfleisch
Aus Rezepte
Version vom 19. Juli 2020, 17:33 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 3 Personen)'' * 400g Rinder—Minutensteaks (aus der Hüfte) * 2 Zwiebeln * 1 Pck. TK-Balkangemüse (ca. 500 g, Erbsen oder Bohnen, Mai…“)
Version vom 19. Juli 2020, 17:33 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 3 Personen)'' * 400g Rinder—Minutensteaks (aus der Hüfte) * 2 Zwiebeln * 1 Pck. TK-Balkangemüse (ca. 500 g, Erbsen oder Bohnen, Mai…“)
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 400g Rinder—Minutensteaks (aus der Hüfte)
- 2 Zwiebeln
- 1 Pck. TK-Balkangemüse (ca. 500 g, Erbsen oder Bohnen, Mais, Paprika)
- 3 EL Öl
- 300 g 10—Minuten—Langkornreis (Express-Reis) oder normaler Reis
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 350 ml Rinderbrühe
- 200 ml Tomatensaft
- 200 g Tomaten
- Bund Petersilie
- 3 EL scharfes Ajvar (Paprikapaste)
Zubereitung
- Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Das Balkangemüse antauen lassen.
- Das Öl in einem breiten Schmortopf erhitzen, die Fleischstreifen und Zwiebelwürfel darin bei großer Hitze unter Rühren in 3—4 Min. braun anbraten.
- Balkanmischung und Reis dazugeben, kurz andünsten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Brühe angießen und den Tomatensaft hinzufügen. Alles unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1O-12 Min. Oder länger bei normalem Reis) köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf 1 Schuss Wasser dazugeben.
- Inzwischen die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze in Spalten schneiden.
- Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken.
- Ajvar und Tomaten mit in den Topf geben und heiß werden lassen.
- Das Reisfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.97)