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Serbisches Blitz-Reisfleisch

Aus Rezepte

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Zutaten

(Für 3 Personen)

  • 400g Rinder—Minutensteaks (aus der Hüfte)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Pck. TK-Balkangemüse (ca. 500 g, Erbsen oder Bohnen, Mais, Paprika)
  • 3 EL Öl
  • 300 g 10—Minuten—Langkornreis (Express-Reis) oder normaler Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 350 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Tomatensaft
  • 200 g Tomaten
  • Bund Petersilie
  • 3 EL scharfes Ajvar (Paprikapaste)

Zubereitung

  1. Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  3. Das Balkangemüse antauen lassen.
  4. Das Öl in einem breiten Schmortopf erhitzen, die Fleischstreifen und Zwiebelwürfel darin bei großer Hitze unter Rühren in 3—4 Min. braun anbraten.
  5. Balkanmischung und Reis dazugeben, kurz andünsten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  6. Die Brühe angießen und den Tomatensaft hinzufügen. Alles unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1O-12 Min. Oder länger bei normalem Reis) köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf 1 Schuss Wasser dazugeben.
  7. Inzwischen die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze in Spalten schneiden.
  8. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken.
  9. Ajvar und Tomaten mit in den Topf geben und heiß werden lassen.
  10. Das Reisfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.97)