Puten-Mandel-Curry
Aus Rezepte
Version vom 9. August 2020, 12:12 Uhr von Florian (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 4 Kochbuch-Personen, aus dem Goldenen S. 260)'' * 250g Langkornreis * 4 TL Mandelblättchen (oder gehackte Mandeln) * 1 Zwiebel * 500g M…“)
Version vom 9. August 2020, 12:12 Uhr von Florian (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 4 Kochbuch-Personen, aus dem Goldenen S. 260)'' * 250g Langkornreis * 4 TL Mandelblättchen (oder gehackte Mandeln) * 1 Zwiebel * 500g M…“)
Zutaten
(Für 4 Kochbuch-Personen, aus dem Goldenen S. 260)
- 250g Langkornreis
- 4 TL Mandelblättchen (oder gehackte Mandeln)
- 1 Zwiebel
- 500g Möhren
- 500g Putenbrustfilet
- etwas Rapsöl
- ca. 1-2 TL mildes Currypulver
- 4 EL ungesüßtes Mandelmus (es geht auch Erdnussbutter)
- 200g Griechischer Joghurt (oder normaler und etwas Sahne)
- 1-2 EL Honig
- Nach belieben Koriandergrün
Zubereitung
- Den Reis kochen
- in der Zwischenzeit in einer Großen (und hohen) Pfanne die Mandeln anbraten und dann heraus nehmen
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden, Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Öl in die Pfanne geben und das Fleisch anbraten, hitze reduzieren und das Gemüse und das Currypulver mit braten
- Das Mandelmus (Erdnussbutter) und ca. 200 ml Wasser dazugeben und 5-10 min köcheln lassen
- Das Curry von der Kochstelle nehmen und den Joghurt unterrühren und erwärmen aber nicht kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
- Die Mandelblättchen über den Reis streuen