Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous
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Version vom 26. Januar 2021, 21:37 Uhr von Florian (Diskussion | Beiträge)
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Zutaten
(Für 4 Paprika)
- 100g Couscous
- 4 Paprika (Oder Spitzpaprika)
- 200g Schafskäse
- 30g Oliven nach, nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Thymian
- 1 EL Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 180g Tomaten, gehackt (oder 500g passiert)
Zubereitung
- Die Stiele, die Kerne und die weißen Scheidewände der Paprikas entfernen. Anschließend die Paprika waschen und beiseite stellen.
- Die Suppenbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen. Wenn der Couscous die Flüssigkeit aufgesogen hat, kurz abkühlen lassen.
- Nun den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Schafskäse aus der Packung nehmen und zerbröckeln.
- Dann zusammen mit Knoblauch, dem Olivenöl, den Oliven , dem Salz, dem Pfeffer und Kräutern zum Couscous geben und gut vermischen.
- Die Paprika mit der Couscousmasse befüllen und in eine eingefettete Auflaufform legen
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatensauce über die Paprika gießen und Ofen bei 180°C für 50 Minuten garen.
(aus gutekueche.at, GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS????, )