Aktionen

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

Aus Rezepte

Version vom 26. Januar 2021, 21:37 Uhr von Florian (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)


Zutaten

(Für 4 Paprika)

  • 100g Couscous
  • 4 Paprika (Oder Spitzpaprika)
  • 200g Schafskäse
  • 30g Oliven nach, nach Geschmack
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 180g Tomaten, gehackt (oder 500g passiert)


Zubereitung

  1. Die Stiele, die Kerne und die weißen Scheidewände der Paprikas entfernen. Anschließend die Paprika waschen und beiseite stellen.
  2. Die Suppenbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen. Wenn der Couscous die Flüssigkeit aufgesogen hat, kurz abkühlen lassen.
  3. Nun den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Schafskäse aus der Packung nehmen und zerbröckeln.
  4. Dann zusammen mit Knoblauch, dem Olivenöl, den Oliven , dem Salz, dem Pfeffer und Kräutern zum Couscous geben und gut vermischen.
  5. Die Paprika mit der Couscousmasse befüllen und in eine eingefettete Auflaufform legen
  6. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Tomatensauce über die Paprika gießen und Ofen bei 180°C für 50 Minuten garen.


(aus gutekueche.at, GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS????, )