Cannelloni
Aus Rezepte
Zutaten
(Für 3 Personen, TIPP: Wenn es keine Cannelloni gibt, kann man auch Fusilli verwenden und einen klassischen Auflauf machen)
- 1 Pck Cannelloni
Für die Füllung:
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Zwiebel(n), gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe(n), gewürfelt
- 2 Bund Petersilie, klein schneiden
- 200 g Sahne
- 100 g Parmesan
Für die Sauce
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 500 ml Milch
- 500 ml Tomate(n), passierte
- Gemüsebrühe, instant
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 200 g Mozzarella, gerieben
Zubereitung
Für die Füllung:
- Hackfleisch anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Sahne und Parmesan zugeben
- 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen, abkühlen lassen, ab und zu umrühren, damit es eine gleichmäßige Masse bleibt.
Für die Soße:
- Mehl in Butter anschwitzen, langsam und unter ständigem Rühren die Milch zugeben (zur Not mit dem Zauberstab durchschlagen)
- Die passierten Tomaten zugeben, mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
- 5 Minuten unter ständigem Rühren durchkochen lassen.
- Die rohen Nudeln mit der Fleischmasse füllen (hilfreich ist ein Gefrierbeutel, an dem man eine Ecke abschneidet).
- Den Boden einer Auflaufform mit Soße bedecken, die gefüllten Nudeln in die Form setzten, eventuell in 2 Lagen, dann muss wieder etwas Soße zwischen die Nudeln.
- Zum Schluss die restliche Soße über die Nudeln geben, so dass diese bedeckt sind. Käse gleichmäßig drüberstreuen. Im Backofen (Heißluft 170°C ohne vorheizen) 35 - 40 Minuten überbacken.
(aus chefkoch.de: https://www.chefkoch.de/rezepte/1855991300807481/Cannelloni.html)