Linsen mit Spätzle
Aus Rezepte
Version vom 15. Dezember 2021, 18:55 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 3 Personen)'' * 900 g Mehl * Salz * 8 Eier * ca. 150 g Linsen * 1 Zwiebel * Öl zum Anbraten * 1 kl. Stange Lauch * 2 Scheiben Knollensel…“)
Version vom 15. Dezember 2021, 18:55 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Für 3 Personen)'' * 900 g Mehl * Salz * 8 Eier * ca. 150 g Linsen * 1 Zwiebel * Öl zum Anbraten * 1 kl. Stange Lauch * 2 Scheiben Knollensel…“)
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 900 g Mehl
- Salz
- 8 Eier
- ca. 150 g Linsen
- 1 Zwiebel
- Öl zum Anbraten
- 1 kl. Stange Lauch
- 2 Scheiben Knollensellerie
- 1 Pkg Schinkenwürfel
- Gemüsebrühe
- 2 kl. Kartoffeln (Drillinge)
- 6 Wienerle
- Senf
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Essig
Zubereitung
- Linsen einweichen
- Spätzle-Teig zubereiten
- Zwiebel fein hacken und andünsten
- Gemüse klein schnippeln (Sellerie,Karotte in Häcksler)
- Gemüse in die Pfanne
- Eingeweichte Linsen dazugeben
- Brühe zugießen und etwa 30 min kochen
- Spätzle machen (lassen)
- Kartoffel als Bindemittel einreiben
- würzen und mit Essig abschmecken
(aus chefkoch.de, krollekopp, trad.)