Chimichurri
Aus Rezepte
Version vom 12. Juni 2025, 18:34 Uhr von Florian (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Grundrezept)'' * reichlich Petersilie ~ 1 Bund * 1 Limette (Abrieb und Saft) * 1 Schalotte * 1 Knoblauchzehe * 100 ml Olivenöl * 1 EL Essig (…“)
Version vom 12. Juni 2025, 18:34 Uhr von Florian (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == ''(Grundrezept)'' * reichlich Petersilie ~ 1 Bund * 1 Limette (Abrieb und Saft) * 1 Schalotte * 1 Knoblauchzehe * 100 ml Olivenöl * 1 EL Essig (…“)
Zutaten
(Grundrezept)
- reichlich Petersilie ~ 1 Bund
- 1 Limette (Abrieb und Saft)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Essig (weißer)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Thymian (getrocknet)
- 1 EL Oregano (getrocknet)
- 0,5 Chilischote (frisch oder getrocknet, alternative: 0,5 TL Chiliflocken oder Chilipulver)
- 1 TL Pfefferkörner (schwarz)
- 1 TL Salz (grobkörnig)
Zubereitung
- Die Schlotte und den Knoblauch schälen sowie klein schneiden.
- Die Petersilie waschen und mit dem Wiegemesser fein hacken.
- gewaschene Petersilie mit einem Wiegemesser klein schneiden
- Thymian, Oregano, Chili, Pfeffer und Salz in einen Mörser geben und fein mörsern.
- Thymian, Oregano, Chili, Pfeffer und salz in einem Mörser zerkleinern
- Nun die Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ebenso dazugeben und mörsern.
- schalotte, knoblauch und petersilie moersern
- Den Saft der Limette hinzugeben. Gefolgt vom Olivenöl und nach belieben Essig, Alles kräftig unterrühren.
("Chimichurri, die beliebte, ungekochte Sauce, stammt aus Argentinien. Sie wird traditionell zu gegrilltem Fleisch, insbesondere Rindfleisch, serviert. Neben Argentinien ist Chimichurri auch in Uruguay und anderen südamerikanischen Ländern weit verbreitet.")